※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo123
子育て・グッズ

3か月の娘が添い乳で寝かしつけると、おっぱいをしゃぶらないとグズるようになりました。機嫌が良い時もすぐグズります。この状況はよくないでしょうか?アドバイスください。

いつもお世話になってます!

3か月の娘がいます!
添い乳で寝かしつけるようになってから、日中も常におっぱいをしゃぶってないとグズるようになってしまいました。
その為おっぱいが飲みたくてグズっているのか、ただしゃぶってたいだけなのかがわからず、常におっぱいをしゃぶらせている状態です。

機嫌が良い時はニコニコして1人で遊んでたりもしてますが、少しするとすぐグズり始めます。
この状況ってあまりよくないのでしょうか??
アドバイスいただけたらと思います>_<

コメント

慶chan♡mama

おしゃぶりとか意外と効きますよ!

• kyo123

kyo123

アドバイスありがとうございます!
    おしゃぶり試してみたのですが、押さえてないと口から出てしまい、結局つきっきりになって意味ないのかなと思い使ってないのですが、おしゃぶりにするとそのうち口さみしい感はなくなるのでしょうか?!
    すみません、あまりおしゃぶり知識がなく、おしゃぶりの最終的なゴールがイマイチわからずで…m(._.)m

• 3月4日
  • 慶chan♡mama

慶chan♡mama

うちは騒いた時におしゃぶりを
    使っています!後は入眠時に
    使用してましたね。

• 3月4日
  • kyo123

kyo123

なるほど!!おしゃぶりも使ってみたいと思います!アドバイスありがとうございます(^^)

• 3月4日
チャール

3ヶ月くらいだと、常に愚図っていた気がします。
私の娘はいまだに添い乳で寝てますが、昼間は全くありません。
だんだんと少なくなってくると思いますよ。

• kyo123

kyo123

ぢゃぁこの状態は普通なんですね!
    安心しましたー(^^)
    コメントありがとうございます!!

• 3月4日
mizumomama

一人目が、添い乳で寝かし付けしてました。日中もおっぱい咥えてないとグズグズでした(´っω・`。)
さすがに、しんどくなってきたので自分が一緒に寝る時だけ、添い乳で寝かし付けて、それ以外は抱っこで頑張りました💦
それでも、グズグズの時はしばらく泣かせてました(笑)
それから抱っこすると疲れて寝てくれるので(๑¯∇¯๑)

• kyo123

kyo123

抱っこで頑張ってらしたんですね>_<
    ギャン泣きに心折れてすぐおっぱい差し出してしまいまいます…
    私も抱っこでもう少し頑張ってみたいと思います!アドバイスありがとうございます!

• 3月4日
snow:さん

全く同じです(>_<)
日中も添い乳して、寝かせてます。
あとは、抱っこ紐だと寝てくれますが、自分が大変ですよね、、、

すごーくわかります。
状況が、おなじなので笑

完母ですか?

• kyo123

kyo123

同じなんですね!とても心強いです!!
    私はお昼と寝る前の2回100ミリだけミルク飲ませてます!
    めいさんさんは完母ですか??

• 3月4日
  • snow:さん

snow:さん

完母なんです、、、が最近ミルクを夜に足そうかと思っています!
    ずっと毎回おっぱいだと大変ですよね、、どこいっても授乳してますし(>_<)、

あと、もう少しで4ヶ月なんですが、前よりおっぱいを出す頻度が減りました♪ ですが、日中は添い乳で寝かしているので、抱っこ紐で寝かせようかと思います。

• 3月4日
  • kyo123

kyo123

確かにミルクをプラスして飲んだ後は長めに寝ています!やはり腹持ちの違いは感じますね。あとミルクだと旦那さんも出来るので、たまにやってもらって助かってます(^^)

私も色々試行錯誤してみます!お互いおっぱい以外で寝てくれるようになるのを期待しましょう*\(^o^)/*

• 3月5日
りりなせ

私も1人目は添い乳してました。。
寝る時はおっぱい。泣いてもおっぱい。。
断乳は闘いでした…1歳7ヶ月の時です。
でも、まだ3ヶ月ちゃんなら今から改善も難しくはないかもしれませんよ!
寝る時は泣いてもおっぱいをあげずに頑張って抱っことか違う方法で寝かせることを繰り返していくと習慣づいていくかも⁉︎

• kyo123

kyo123

そうだったんですね>_<私も仕事は復帰する為、断乳予定なんです。。とすると、やはり早いうちにおっぱい以外で寝てくれるように色々試してみたいと思います!
    アドバイスありがとうございます(^^)

• 3月5日