※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみこ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の赤ちゃん、身長70.5センチ、体重8.5キロ。オムツをLに替えるべきか悩んでいます。おへそが出てしまうが、Lサイズは少し大きい。動いてもおへそが隠れるか迷っています。

もうすぐ一歳1ヶ月。
身長70.5センチ、体重8.5キロです。
そろそほオムツをMからLに替え時なのですが…
目安としては「おへそが出るようになったら」と聞きますが、おへそは一応隠れます。
が、タッチしたりハイハイでウロウロしてたら、ぽんぽこのお腹のおへそはプリっと出てしまいます(^_^;)
試しにLサイズを履かせたら、ちょうどいいような少し大きいような…
Lサイズからコスパがぐっとさがるので、悩ましいところですが、「おへそが隠れる」というのは「動いてもおへそが隠れる」という事でしょうか?

コメント

あんちゃん

おへそより、漏れたり跡ついたりしなければまだ大丈夫かなと思います。
娘は75センチ10キロで、そろそろ切り替えます。Mだとたまに漏れるので…

• たみこ

たみこ

もう漏れちゃうんですね!
    ウチはまだ漏れないので、もう少し頑張ってみます(⌒-⌒; )

• 4月29日
yui

身長体重ほぼ同じで昨日からLにしました…
履かせたときはおへそ隠れるんですけど動くと出てるし、ウン漏れもあったので💧
漏れてないならもう少し粘ってもいいんじゃないでしょうか

• たみこ

たみこ

そうですよね!履かせた時はおへそ隠れるんです(⌒-⌒; )
    ウチはまだ漏れてはいませんのでもう少し粘ってみます笑

• 4月29日
花ちママ

新生児の時に確かに「おへそが出ないように!」と言われましたが、確かに動いているとおへそ出ますよね。隠れることなんて無理なんじゃないかと思ってました😅
うちも全く同じくらいの体型です!11kgまでは大丈夫なはずですし、逆に大きくて漏れてしまっては意味が無いのでしばらくはMのままにします。

• たみこ

たみこ

そうなんです…大きすぎてウンチが横漏れしてしまう恐怖もあるんです。。
    11キロってだいぶ先ですよね(⌒-⌒; )
    そんなにもつかなぁ…

• 4月29日
ドキンちゃん

体重、身長同じくらいで、MにしようかLにしようかめっっっちゃ悩んでました(*゚-゚)
Mだと動いたらおへそでますよねー💧
オシッコ、うんちまだモレてないので、まだMで粘ろうかなと思ってました。今は夜だけL使ってます。
やっぱり、Lちょっと大きいような……きがしました。

• たみこ

たみこ

ここんとこ、オムツ買う時にいっつも迷ってしまってます(⌒-⌒; )
    皆さん、まだMで粘っているようなので私も粘ってみます笑

• 4月29日
ちゃん

75センチ9.8キロでパンパースのM使ってます!
Lだと、ズボン履かせた時にお尻側のオムツが余って?モコっとなってて見た目悪いからです笑
まだ跡ついてないし、漏れてないからMで大丈夫かなと思うけど替え時いつかわからないですよね🤣
いっぱい入ってるから出来るだけM使いたいです😍💪

• たみこ

たみこ

ほんと、替え時がわからないです( ̄▽ ̄;)
    Lサイズにしたら一気に10枚くらい入り数減っててびっくりしました!

• 4月29日