義母が、食べてたコッペパンを娘にあげてました😭「バター付いてないとこ…
義母が、食べてたコッペパンを娘にあげてました😭
「バター付いてないところあげたから😄🎵」
って、本当にムカつく…
少しなんですが、ハチミツ入ってたらどうしようと店のホームページ見たんですが、書いてなくて…
コッペパンに普通ハチミツ入ってないですよね😢
娘はなんともないし、旦那にも言ったら「大丈夫!気にしすぎ!」って言われたんですが、気にしすぎなんですかね😭
ハチミツのことは義母に言ったら「知らなかったー今度から気を付けないとねえ~」って言ってましたが、思い出すとイライラが止まりません😭
- ちぴ(6歳)
退会ユーザー
6ヶ月だと小麦も気になるし形状もまだ、早いですよね(T ^ T)離乳食期は、ペーストにしたり、アレルギーみないといけなくて大変だと思うので私が食べさせますで良いと思います
りー
勝手にあげられるの腹立ちますね…
ましてや6ヶ月。ありえない。
義母ならもう会わせたくないわと
旦那に言います。笑
うちも実家の祖母や母が色々あげたり
しますよ〜。1歳くるかこないかで
色々あげだしてイライラしていましたが
まあもう見事にアレルギーでなかった
ことが幸いです😢
退会ユーザー
小麦アレルギーとか、大丈夫ですか?
親の許可なく、はじめてのものを食べさせるなんて、正気か?と思いますよね。
それを気にしすぎの一言で片付けるご主人も信じられません。
アレルギーやハチミツなど、お子さんの健康、場合によっては命に関わることですよね。
普通のコッペパンには、ハチミツは使わないと思いますが、念のため、お店に確認した方がいいと思います。
セブンの金の食パンには、ハチミツが使われていますし・・・
ゼロとは言い難いですよね。
娘さんのために義母、ご主人と戦ってください!!
あゆ
6か月じゃあまだ初期ですよね😭
義母の食べかけも嫌です😭
その頃はまだパンがゆとかですよね
まむ
毎日食べ続けたら…の話だと思うので一回だけなら大丈夫ですよ〜!それより義母口内環境のが気になります😱虫歯とかあったら移っちゃいますからね💦💧
ママ
気にしすぎじゃないです!当然のことです!
旦那も旦那ならお義母さんもお義母さんだな!と思ってしまいました。
まだ6ヶ月なのに、パン、、、普通、あげても大丈夫かな?て聞くやろー!!て思います!
旦那さんには、アレルギーのこと勉強してもらわないとですね!
無知って、こわいです!
おやつはこれ!と持参するのが対策ですね!
sora
それは嫌ですね💦
いくら子育て経験あるからって、なん年前?今はまた違うの、私のやり方がってなりますね💦
何もなくて良かったです…
ポケモン好き
うちは離乳食一発目に義母が長女にグレープフルーツを加えさせ反応をみて楽しんでました。フリーズしましたよねー。見事に長女はグレープフルーツ嫌いです。
ママリ☺︎
なぜ、あげる!?
ってなりますね🤬🤬🤬🤬
勝手にしてもしアレルギーあったらどうするん?って感じだし。
蜂蜜のことだって、
知らなかったではすまないですよね。
たかが1回だけでも
もしものことがあればどう責任とるんですか!ってなります🤦♀️
はー
だいぶ頭やばいですねー!
ご主人も気にしすぎって言ってますがアレルギー体質の子が多い中気にしない方が無理です。
私も0ヶ月の時義父があずきバー息子に食べさせててイライラ通り越して守れなかった自分が情けなくて泣きました。
ご主人にも「私があげたことのある食べ物以外一切あげないで。義両親にも伝えておいて。」と言った方がいいと思います!
ハーバリウム
はちみつもそうですが、まず怖いのは小麦アレルギーですね。
その頭のおかしい義母にはもう娘さんを近づけず、マザコン旦那にはアレルギーがあった時どう責任とってもらえるのか問い詰めたほうがいいです。
犠牲になるのは娘さんですよ。
2児のママ
義母ってどうして勝手なことするのが多いんでしょうかね💦
あんたが自分の子どもに同じことされたらどう思うんだろうかと言ってやりたい。
もう合わせないもしくは2人にさせないの決定です!
ゴルゴンゾーラ
腹立ちますね💦
アレルギーも気になるし、虫歯菌うつさないで!って思います。
バターうんぬんじゃねぇよって💦
ハチミツは出産経験ある人ならみんな知ってる情報かと思ってました…絶句。
ちぴ
いっぺんですみません😣💦⤵️
たくさん、共感いただき嬉しく思います😭
気を付けて見ていきたいと思います😱
ありがとうございました🙇💦
コメント