※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠中に腹痛や不安があり、膀胱炎かもしれない症状が出ています。治療方法や同じ経験をした方のアドバイスが知りたいです。

数日前から動くと腹痛、胎動で腹痛…今は寝返りしてもズキズキ(;o;) 張ってる痛みとも違うので昨日不安になって病院行きたましたが、赤ちゃんは元気でした👶✨

先生は、色々痛みが出るからねー!でも問題ないよ!前駆陣痛かもね?頑張れ👍みたいな感じでした。

前駆陣痛とは違う気もする😭と思いましたが

まぁ赤ちゃん無事で私が痛いだけなら良いかと帰宅。お腹の下の方がズキズキするせいで歩くのも一苦労。座った瞬間もズキン!

これ、もしかして膀胱炎でしょうか🤔?
なった方いますか?同じ症状の方いませんか。万が一膀胱炎だとすると妊婦は治せる薬あるのかな…もう産むまで毎日こうなのかなーと気持ちが凹みモードです。

コメント

mee🍓

恥骨痛とかではないですか???

• あおい

あおい

恥骨痛って知りませんでした😭調べてたらこれな気がしてきました。膀胱炎かもと思いましたが排尿時の痛みとかも無くてなんだろー🤔?と不安だったので理由がわかって嬉しいです。ありがとうございました!!

• 4月28日
  • mee🍓

mee🍓

良かったです!骨盤の歪みとか腰痛がある人だと酷いみたいなので骨盤ベルトとかするといいみたいですよ!あとは妊婦も大丈夫な整体とか行くと緩和になるかと思います!😊

• 4月28日
  • あおい

あおい

結構前からトコちゃんは持ってるのですが、お腹大きくなってから苦しくて付けてなかったのでちゃんと付けようと思います😅ありがとうございました✨

• 4月29日