※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

風疹抗体が8倍でしたので、予防接種が必要ですか?妊娠中に接種しても大丈夫でしょうか?

4年ほど前、妊娠中に風疹抗体検査をした時に、抗体が8倍でした
これはもう一度、予防接種した方が良いですよね??
やっと2人目欲しい気持ちになり、妊活も始めましたがこのまま妊娠は怖いですよね・・・

それと、もし今妊娠してたとして、予防接種したらどうなりますか?

コメント

妊娠前でないと打てないのですぐ打ったほうがいいと思います

私も妊娠中の交代検査で8倍だったので、出産してすぐにワクチン打ちました
二人目を望まれるのであれば、ワクチン打ってから2ヶ月は避妊しなくてはならないので早めに打つことをオススメします!

3人ママ☆

私も1人目妊娠時に抗体8でした💦
産後に抗体つきにくい体質かもしれないからと2度接種しましたが、それでも今回抗体16でした😩旦那にも接種してもらい、電車や仕事場はマスクで乗り切りました💦
抗体つきにくいかもしれないし妊娠中に不安になるの辛いと思うので、接種した方が良いと思います‼️避妊期間があるのはもどかしいですが…😞

妊娠中に気づかずに接種してしまった人もいるが、赤ちゃんに影響は今のところ無いみたいな記事を見たような気がするけど…曖昧でごめんなさい💦

ちゃんまき

このまま妊娠して、不安になったり万が一のことがあったら辛いと思うので、早めにワクチンを打った方がいいと思います!!
次の生理がきてから、打ったりしたらどうですかね🤔?

Sitty♡ᵕ̈*⑅

人生で3回ワクチン打ってて
妊娠初期8倍だったので
無駄だと思いながらも
自分のため、他の妊婦さんのためと
産後1ヵ月検診でワクチン
打ってもらいましたよ~😊👍🏻
ワクチン打ってしばらくは
妊娠しないように言われました!

me

8倍は怖いですね。
いますぐに受けることをオススメします!

いま妊娠してたとしたら予防接種できないので、妊娠してないこと確かめてからするべきだと思いますよ!

くりまんじゅう

今打っとくべきだと思います🙂妊娠中に抗体調べたら8倍で低かったです😓