※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

会社の人に自分で体を守れと言われ、手伝いを求めるのが負担。ストレスになっています。

会社の人に妊婦は自分で自分の体を守ってって言われます
フォローするのが負担だから言われるのですかね⁉
何か手伝って貰っても気を使うしそんな事言われてストレスになってきてます

コメント

ふっきー

無理しないでね ってことを強めに言いたいんだと思いますよ!
まわりは気を遣えるだけで、本当に赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので(´∀`)

• さよ

さよ

ありがとうございます🎵
    最近皆から言われていて、負担なのか?って悩んでました。

もともと甘えるとか苦手で自分では、今まで通り仕事できるって思っていますが、初めての妊娠で何を仕事でどこまで、気をつけたら良いのか⁉わからないからフォローしてもらうのを甘えていてなやんでました。
    イライラしていたら、赤ちゃんも可哀想だし、相談聞いてくれて、ありがとうございます☺

• 4月28日
  • ふっきー

ふっきー

同じく甘えるの苦手です(笑)
    私も妊娠中は普通に仕事できるし!って思ってたのにすごくまわりに気を遣われちゃって違和感あったのですが、子供産まれた今、階段を急いで降りてた自分をどつきたいです😭 多分、危なっかしかったんでしょうね(笑)
    思えば、言ってくれたのは親の立場にある人が多かったので、子供を思ってだったのだと思います!
    さよさん、さよさんの赤ちゃんをまわりが想っている証拠です☺️

• 4月28日
Sitty♡ᵕ̈*⑅

辛い、苦しい、痛いって自分にしか
分からず、他の人は共感?出来ないので、
辛かったら我慢しないで言ってね👍

の意味かなと解釈しました( ¨̮ )

• さよ

さよ

ありがとうございます🎵
    もともと人に甘えるとか本当苦手で何か悪く捉えてしまっていたみたいで相談聞いてもらえて良かったです🎵ありがとうございます☺

• 4月28日
  • Sitty♡ᵕ̈*⑅

Sitty♡ᵕ̈*⑅

お身体大切にしてくださいね( ¨̮ )🌸

• 4月28日
あいこ

本人にしかわからないから、辛い時は言ってねってことじゃないかなと思いました!

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    人に甘えるとか本当に苦手で何か悪く捉えてしまっていたみたいです
    相談聞いてもらえて良かったです
    ありがとうございます☺

• 4月28日
さよ

ありがとうございます☺