※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方が以前と異なり、前に突き出ていることについての疑問があります。お腹の形と性別の関係について知りたいです。

上2人のときはお腹が横にも出ててまんまるだったんですが
今回だけ明らかにお腹の出方が違って前にかなり突き出てるので正面から見ると妊婦と気付かれる事がほぼありません!
ジンクスとか見てお腹の出方で性別が違うとも見かけましたが関係ない方もいますしこのお腹の出方が違う現象って何なんですかね?笑

コメント

ままり

私も今回同じこと思ってます!
似たような質問に先ほど回答もしました😂

上2人のときは、自分ではとがってると思ってたんですけど、
今回は明らかに前に突き出てるので上の子たちのときはまん丸なほうだったんだ!って思いました😂

私もそれまではそんなの関係あるわけないとも思いましたし、
そういう動画を見た時も関係ないと産婦人科の先生が言ってるのを見たので、関係ないと思ってたのですが、
でも明らかに今回は出方が違うなーと思ってます😂

• ママリ

ママリ

男の子お腹突き出ますよね!?笑
    もう自分が証明になってるからやっぱり性別で出方違うのは関係あるんじゃないかと思ってしまいます😂笑
    同じ方がいて良かったです☺️✨

• 1月14日
ママリ

私は骨盤かなと思いました。
1人目の時は突き出ていたのですが、骨盤矯正せず2人目を妊娠し、まん丸だったので女の子のジンクス通りだと思いましたが、2人目で骨盤矯正をして治った3人目は1人目よりもはるかに突き出ていて、後ろからみても妊婦には見えないと臨月まで言われており、しかも女の子だったので、これは骨盤がしっかり治ったから突き出たのかなー?って個人的には思いました。