※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
妊娠・出産

友達が妊娠7ヶ月で1日1箱タバコを吸っている。妊娠中にやめても意味があるか、元気な子供が生まれるか心配。他の人も吸っていたから大丈夫か不安。

友達が今妊娠7ヶ月みたいで
タバコを1日1箱すってるみたいです。
今からやめようと言っていましたが
7ヶ月からやめても意味あるんですか?

妊娠中
タバコを1日1箱吸っていた方っていますか?

ストレスをためるほうが害ってききますが
1日1箱は妊娠中に…とも思います😂
まぁ何があろうと私の子じゃないんで…とも思いますが

多分他の人も妊娠中にタバコをすってた!
って人が多いから余裕があるんですかね?

妊娠中タバコやお酒を飲んでいた方
子供は元気に五体満足でしたか?
誰しもが元気に産まれるとは限らないとゆっても
そう?みたいな顔をされます😖

コメント

ぱん☺︎☺︎

タバコ関係あるのかはわかりませんが、妊娠中も喫煙者だった友達の子は酷い喘息とアトピー持ちです。
生まれたときは五体満足でした!

airi

一箱かはわかりませんが、
友達が生まれるまで吸うてました😅

注意したら、母乳あげるまでにはやめなあかんわ〜って…😂
いや無意味やろて思いましたが(笑)

赤ちゃんかわいそうですねほんとに。

ばぶりー

兄嫁の話ですが、2人目の時普通にタバコ吸ってて、甥は喘息持ちです。兄もタバコ吸うので産まれてからの環境もあると思いますが😅
きっと自分の身に何か起こらない限り、他人に何を言われようが辞めないと思いますよ〜〜!

ぽぽりん

赤ちゃん苦しんでますね…
お腹の中で💦

喘息やもっと重い病気
これから後期で前置胎盤で危険な目に
あうかもしれないのに…

妊娠中 タバコ と検索すると
赤ちゃんが苦しむ画像あるので
見せてあげた方が良いのかも。

私の友人の母親は、妊娠してから出産するまで量を気にせずずっと吸いまくっていたそうですが、友人は五体満足です。
でもそれはたまたま運が良かっただけなんだろうなと思っています。
突然死症候群のリスクも高くなりますしね。
7ヶ月まで1日一箱吸ってたのはかなり多いですよね…。
吸えないストレスより多少吸っても大丈夫なんてよく聞きますけど、禁煙できるようになってから妊娠すればいいのにっていつも思います😓

。

今からやめても意味ないことはないと思います。吸わないに越したことないですし。

周りにもいますよー妊娠中タバコ吸ってた人。少し、発達障害があるみたいです。タバコが原因とも限りませんが💦

また、妊娠中タバコ吸ってた人やタバコ吸いながら子育てしてる人(子供の前で)の子はほとんどが喘息持ちですね、、。

友達が両親ともに妊娠中からタバコを吸っていて、酷い喘息もちです。小学校のときはほとんど体育を休んでいて、毎日薬を飲んでいました。
私の母も妊娠中から産まれてからも、タバコを吸っていて、小さい時はアトピーでした 😔 酷すぎて写真などもほとんど撮ってもらえなかったです
母にはあんたのアトピーほんとに大変だったんだから〜とよく言われますが、言われるたびに腹が立ちます。誰のせいでこうなったんだと。。

正直、禁煙できないのなら、子作りするなと思います。やめようと頑張って病院に通ったりしているのなら、まだいいですが、逆にストレスがダメだからとかの理由でやめようとしない方は、理解できませんし気持ち悪いです。虐待と同じだなと思います 😔

せめて本数減らすなどすればいいと思いますが、その感じだとやめる気は一切なさそうですね。。そういう人にはきっと後からバチが当たると思います 😔

義母が妊娠中タバコ吸ってたみたいで詳しくは聞いてませんが、わたしが知ってる限りだと
長男、口唇口蓋裂、弱視、喘息
次男、ADHD、軽度の食物アレルギー
三男、36w出産(早産)
です😰😰
子どものためにタバコ辞めれないのに妊娠するなって思います😥

知り合いにお酒を普通に飲んでた人いました!特に問題なく元気な赤ちゃんを産んだみたいでしたが...
お酒タバコを辞めなくても、元気に産んだなんて、ほんと運が良いんだと思います💦

友人の方は、初産ですか?
もし二人目ができたときにも「1人目大丈夫だったから!」と言ってタバコを吸うでしょうね...😢
なにか起きない限り、タバコを辞めることはないと思います...。

パプリカ

ニコチンは血管収縮させますから、酸素とか栄誉が十分にいかないでしょうね、赤ちゃんの首を絞めてるのと同じですね。
大人で言えば全力疾走した後鼻だけで呼吸してる感じですね。
最低限の酸素がいってるからかろうじて生きてるんでしょうけど、赤ちゃんは苦しいでしょうね。

私の母もストレスが原因でタバコ吸ってましたが私は生まれた時心臓に穴があいてたらしいですよ。他にも耳とか穴空いてました。

ままり

今すぐ辞めても十分意味あるかと!
最近コウノトリを再度見ましたが、まだ赤ちゃんがお腹の中にいるのに胎盤が先に剥がれて大出血を起こすリスクが高いそう。
赤ちゃんもお母さんも命の危険にさらされるリスクが高いということです。

妊婦なのに吸うとか赤ちゃんを苦しめる、産まれる前から虐待してる真性のクズですね。お友達なのにすみませんが…。
タバコ吸う人間は皆クズだと思ってるので😅

お友達であるたなさんが心配してくれるのに全然響かないんですね😩
とりあえず、ずっと吸い続けるより少しはマシなのではと思います。

赤ちゃんが本当に可哀想です😣

ままり

母親になる資格がなさすぎて
クソ。としか思えません

よし

私の母親も4人産んでますが恐らくずっと喫煙してました🙄
障害や大きな病気はありませんが、アトピーやらアレルギーやらがありました。医学的にタバコの影響とされる根拠は全くないのですが。。そして、禁煙してたらストレスによりもっとひどいことになってたのでは…とも思います(笑)
私がタバコを一切吸わないので吸う人の気持ちは全く分かりませんし、妊娠はしたいけど禁煙はできないってどうなのかしらと思ってしまいますがまぁ自分がそうしなきゃいいやって気持ちです😅

tarako

早剥になる可能性高まりますよ😱
まだタバコ吸ってるとか虐待と一緒ですね💦知り合いが早剥で妊娠後期に大量出血して救急搬送、緊急帝王切開になってます。お子さんは一生寝たきりだそうです・・・子どもの一生に関わることになるかもしれないので友人なら止めて上げて下さい💦