2歳息子と6ヶ月娘の二児の母です。飲みに行くたびに堂々と終電を逃して…
2歳息子と6ヶ月娘の二児の母です。
飲みに行くたびに堂々と終電を逃して真夜中に帰ってくる旦那。
息子妊娠時の時から飲みに行くと連絡なしに朝帰りが当たり前の旦那。
私が切迫早産になっても朝帰りをされてかなりキレたことがあります。
もちろんその時も一切連絡ありませんでした。
しかし怒られても反省するのはその時だけで朝帰りはなくなったものの終電を逃して3時くらいに帰ってくることが増えました。
好き放題飲んでるくせに旦那の友達からはもうちょっと門限伸ばしてよーと何故か言われます。
こちらも100歩譲って日付変わるなら連絡して!でも終電までには帰ってきて!と言ってみるとそれも最初だけですぐ以前と変わらなくなりました。
電話をすれば酔っ払った友達が出る。
その後旦那が出る。
すごくだるいです。
何十回何百回言ってもなおらない旦那に疲れてしまい、私はなにも言わなくなってしまいました。
それを良いことに今では飲みに行くたびに日付変わっても連絡ありません。
平気で2.3時に帰ってきます。
飲みに行く度にと言っても飲み会は月に1〜2回。
皆さんなら月にそのくらいなら連絡なしの終電なくなるまで呑む旦那を大目にみますか?
友達とかにはもっと言えばいいのに!言わない方が悪い!って言われるし、
言ったら言ったで旦那の友人に門限厳しいとも言われます。
どっちにしろ私が悪いみたいになります。
なんかどうしたらいいですかね?😅
ちなみにチェーンかけても実家が近いのでそっちに帰ると思います。
- Tママ(6歳)
やん
飲み参加禁止でもいいレベルです💦
みみみ
家族がいる人の行動してもらえますか?って
言いますね私なら😂
独身になってからやれ。って😂😂
みみ
私のところも妊娠中の頃
よく終電逃した〜とか言うて2時、1時に帰ってきて激怒してました。
男ってなんでこうなんでしょうね..
有言実行出来ないのであれば最初から終電で帰れそうにない!って伝えればいいのに(まあそれでも納得いきませんが)
帰る帰る詐欺をするから余計にマイナスだということを理解して欲しいですよね。
マカロン
月1くらいですが飲みに行くと3時くらいです。どうぞ〜って感じです😂
その代わりお風呂は受け取ってもらいます!
でも人それぞれ、各家庭それぞれなので奥さん怒ってるのに気にせず行っちゃうのはどうかと思います。しかも切迫の時はあり得ないです🙄
チェーンして実家行ったら、逆にうちは義母が怒ってくれるはずなので好都合です!笑
りんご
月1,2回だろうとなかろうと、連絡なしで終電なくなるまで飲むのは基本的にアウトです!
門限厳しいって言友人ってくる旦那の友人は家族持ちなんですか?
門限厳しいって言われてもこっちの家庭の決まり事だから!って何言われても動じません!
毎回飲み行く度に終わったら連絡して!とは言いった方がいいと思いますよ!
やっぱりそこを言わないとなあなあになってしまうのでね、。
tsuma2
朝帰りじゃなくなっただけ、いちおうご主人なりに変わったんだと思いますよ!百歩譲って褒めてあげましょ!
むっちゃ腹立つけど。そして飲み会の日にちょっとでも早く帰ってきたら、「わぁ🌸今日早いね〜嬉しい」って喜んで見せたらいいと思います!内心はむっちゃ腹立ってるけど!…もう飲みの日は遅くにしか帰ってこないんだから気にせず、家事も手抜きして好きなことしたら良いと思います✨🤗✨
なんとなーくですが、飲み会の席で奥さんから電話かかってきたり心配されてることで、ご主人はトピ主様の愛を確認してる感じがします。オレの嫁、俺のこと好きすぎるんだよーいいだろ的な。友だちにも自慢なんじゃないでしょうか。
切迫早産の時の怨みは永遠に言いましょう!ブランド物のアクセサリーか旅行とか連れてってもらえるまで永遠に言い続けたらいいと思います。
私もつわり10ヶ月でしたが、旦那が排水口とトイレ掃除しない人で、吐きながら掃除したこと、ずっと言い続けて、こないだ腕時計に変わりました💓💓
コメント