※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

豊橋市でおすすめの整体ありますか?産後4ヶ月で恥骨周辺が痛むため悩んでいます。整体の効果に興味があるけど、選ぶのが勇気いるので迷っています。

産後の方へ。

整体には行かれましたか?
知り合いのママさんから整体に行ったらスッキリして、よかったよーとおすすめされ、興味はあるのですが、お金もかかるし、たくさんあるところから選ぶのに勇気がいります😅

今日産後4ヶ月になり、さらに最近、恥骨のあたりの右側の筋?が痛むことが増えたので、いよいよ行った方がいいのかなと。。

私は愛知県の豊橋市に住んでいるのですが、豊橋市でおすすめの整体あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

マカロン

地域は違いますが、近所の整骨院通ってます!

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    どれくらいのペースで通われてますか?

• 4月28日
kana

整体に行ったら、残り一キロだった体重が元に戻りました💗

• まめ

まめ

体重戻ったんですね!!羨ましい〜
    産後4ヶ月経つんですけど、間に合いますかねぇ💦

• 4月28日
  • kana

kana

きっと遅くないですよ!半年くらいまで、骨盤が戻りやすいらしいです!ぜひ評判とか調べて、行ってみることをおすすめします^ ^

• 4月29日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!
    まだ間に合いますね!手遅れにならないうちに頑張ります〜😁

• 5月1日
ママリ

接骨院に行ったら、産後履けなかったデニムが履けるようになりました!かなり歪んでたんだな、と思いました。あと子育てで肩こりや腰痛も出てきてたので、ラクになりました。豊川ですが、四ツ谷治療院というところに行っていました。キッズスペースがあるわけではないですが、子連れでも快く受け入れてくれます。

• まめ

まめ

返信遅くなりました。

豊川なんですね!うちからは30分かからないくらいで行けるようです💡
    子連れOKなのはありがたいですね🌸

• 5月1日
たろうちゃん

具体的な院はわからないですが

産後、腰がやばくて整体みたいなの行きました。施術は良かったんですが、後から考えてみたら、出産が原因とわかってるので健康保険使えるとこ行けば良かったなと思いましたσ^_^;

• まめ

まめ

返信遅くなりました。

なるほど!出産からくるものであれば健康保険が使えるのですね💡

• 5月1日