つわりがつらくて感謝しつつも八つ当たりしそう。ママリでつわりの悩みを吐露している。
旦那はよく手伝ってくれたりいたわってくれたりして本当に感謝してるんだけど、つわりが辛すぎて八つ当たりしそうになる😭旦那は何も悪くないのに。。
この辛さは経験した人にしかわからないとか、代わってほしいとか、いいよねこんな毎日吐き気がある気持ち悪さ知らないで…とか心の中ではめっちゃ思ってて、平気で言ってしまいそうになる。
昨日楽だったから終わりかけかなと思ったらいきなり今日ピークですか?ってくらいのつわりだし…家事まったくできてなて家汚いし娘とも遊んであげられないし早く終わってくれないと家庭崩壊する。。
ママリでも何度もつわりの愚痴吐いてしまってる。すみません。。
- おもち(5歳0ヶ月, 7歳)
ケミ
わかります。
私なんて初マタなので、こんなにキツイとは思いませんでした💦
なので、先程頑張ってるのでご褒美ほしい!と宣言しました😂笑
この辛さはいくら口で説明してもわかってもらえませんよね…
毎日がつわりのピーク過ぎてほんとにキツイです。
私はまだまだ終わりは見えませんが…笑
お互い頑張りましょう😣
🐰
わかります😭😭
文句言わず、嫌な顔せず家のこと全部やってくれててほんとに感謝してるけど、「楽そうでいいな」とかポロッと言っちゃいそうです😂
ポインター
つわり辛いですよねえ…私は妊娠発覚してから分娩台乗って出産直前まであったので、すごーくわかります。
当たると旦那さんもどうしていいかわからないので、せめて気持ちを聞いてくれるだけでいいって最初に伝えて、吐き出してもいいんじゃないですかね?もちろん八つ当たりじゃなく。
なぁちん
凄く分かります😭
私もこんなにつわりがきついなんて思いもしませんでした😭
旦那のご飯も作りたくないけど
ご飯の準備しないとだし😭
『手伝おうか?』って優しさで言ってくるけど
いや、手伝おうかぢゃなくて、お前のご飯だし自分でどうにかしろって言いたくなるww
お互い頑張りましょ😭
コメント