乳製品でアレルギー反応が出る場合、少量でも湿疹が出るなら控えた方が良いです。病院で相談が良いですが、流行りの病気のため悩んでいます。
乳製品で軽度のアレルギーが出る場合、軽度なら少量を与え続けてもいいのでしょうか❓
2ヶ月ほど前に卵アレルギーがわかり、その際の病院の血液検査で、ミルクに対してもアレルギーがあるけど、今まであげて特に問題なかったならあげて良いと言われました。
そこから、加熱した牛乳、ヨーグルトやチーズ、粉末のクリームスープなどを少しずつあげるようになったのですが、最近になり少量でも、食べてすぐに口の周りや顔に、赤くポツポツとした湿疹が1~数個出るようになってしまいました。
それ以外には特に変化もなく、痒がってもないのですが、湿疹が出る食材は控えた方が良いのでしょうか。
病院の先生に相談するのがいいとは思うんですが、インフルエンザが流行っているので、行くのをためらってまして、もしご存知の方がいれば、教えていただきたいです🙇♀️💦
- はと24(1歳4ヶ月, 6歳)
ままり
予防接種の予定が近々あるならその時に聞くのはどうでしょうか?
少しでも症状出てるならそれまで控えた方がいいような…
コメント