※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

双子のベビー用品について、いつから買い始めたかやおすすめアイテムを教えてください。

双子を妊娠中です。
早めにベビー用品を購入しようと思っているのですが、どういうものから買えば良いか迷っています。

皆さんはいつ頃から買い始めましたか?
双子ちゃんにおすすめのベビー用品を教えていただきたいです。
双子ちゃんママならではの知恵などもあったら是非お願いします。

コメント

ママリ

双子ちゃんおめでとうございます!
病院で管理入院とかのお話はされていますか?
病院によっては管理入院必須なので、時期を確認されておくと準備する期間がわかりやすくていいかと思います。
また、ハイリスク出産になるので、帝王切開しかやらない病院もありますし、切迫早産の可能性もあります。
私は30wで切迫になったので、ベビー用品は全て親と旦那に任せました…苦笑
出産してから一人飲みミルククッション購入しましたが、10回程度のもう一緒に泣いて仕方ない!って時に使いました笑
知恵は特に無いのでごめんなさい🙇‍♀️

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

病院からは今のところ特に言われていないのですが、周りから聞いてそういう方も多くいらっしゃるようなのでそうなった時のために早めにと思ってます🙋‍♀️
    そうなんですね😵
    出産方法は予定通り行けば帝王切開だと思います!
    そんなクッションあるんですね😳
    1人だと同時には無理ですもんね😱
    調べてみます!
    コメントいただけただけで嬉しいです😊
    参考にさせてもらいます☺️

• 4月28日
双子ママ

7ヶ月くらいに母と買いに行きました😊
わたしは管理入院は無かったですが、8ヶ月越えたころからだんだん動くのがきつくなっていったので、それまでに行っててよかったと思いました💦

アカチャンホンポで貰った必要な物リストを見ながら、自分で要らなそうと思ったもの(靴下やミトンなど)ははぶきつつ一気に揃えました!
コツというか、実際そうなったって感じなんですが、出産して育児しながらネットで買い足したものも結構あります😅例えば哺乳瓶も、最初準備してたものとは違うメーカーのもの使ってます笑
なので、とりあえず最低限お世話できる状態にしといて、赤ちゃんが生まれてから必要に応じて買い足すのもいいと思います🙆‍♀️

• はる

はる

そうなんですね!
    私も何もなくても8ヶ月以降はもう臨月と同じくらいお腹が大きくなるからと先生に言われました💦

この前行った時に貰ってきました🙋‍♀️
    確かに今はネットでも買えますし、迷っているものはあらかじめ目星を付けておけば良さそうですかね😊
    いろいろ買い過ぎても使わなかったらもったいないですしね😵
    参考にさせてもらいます!

• 4月28日
はるママ

双子ちゃん用品、衣類は8ヶ月くらいに揃えました。足らなかったら買い足そうと言う感じだったので、そんなに沢山は買ってません。あとは、哺乳瓶の消毒器やオムツ、おしりふきくらいかな。哺乳瓶は、入院中旦那さんに病院と同じものを買いに走ってもらいました。病院で授乳クッション2つもらえたので、それは重宝しました!今でもクッション2つ並べて飲んでます。とにかく2人分でお金がかかるので、チャイルドシートやベビーカーは中古で買いました!これもギリギリに買いました。私は9ヶ月に切迫早産で緊急入院したので、8ヶ月までに入院準備してた方がいいと思います。私はしてなくて、母に怒られました😂

• はる

はる

あまり買い過ぎて無駄になっちゃっても困りますしね💦
    病院と同じ物を買った方が後々使いやすいかもしれないですね🙆‍♀️
    授乳クッション貰えるところもあるんですね!
    2人分というのもあって譲って貰えるものはありがたくいただいて使おうと思ってます😁
    やっぱり入院される方が多いみたいですね😱
    もうすぐ5ヶ月なのですが、母がとにかく早めに買った方がいいと言っていて夏物のパジャマなどすでにいくつか買ってくれているようです😅
    今から買うものに目星付けて早めに買いたいと思います!

• 4月29日