※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

22日に妊娠が分かり、毎日下痢が続いています。腹痛はなく、5月1日の産婦人科で相談した方がいいでしょうか?

今月の22日に妊娠が分かり胎嚢確認済みです。
その日から毎日の便が下痢です(>_<)
1日2回下痢の日もあります。
腹痛はなく便意があると下痢が出る感じです。
こんなに続いてて大丈夫でしょうか?
次回5月1日に産婦人科行くので相談した方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

いずまま

私も妊娠発覚後、下痢とまではいきませんでしたが、めちゃめちゃ快便になりました!
ホルモンバランスが変わったせいかな?と思いますが、あまり気になるようでしたら、検診で行った時に聞いてみて、下痢止めなどもらってもいいかもしれませんね♫

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    ホルモンバランスでこんなに変わるとはびっくりです!笑
    問題ないなら安心なので次回一応聞いてみようかなと思います。
    ありがとうございました★

• 4月27日
あーや

私もホルモンバランスの変化なのか便秘気味だったのが解消されましたよ☺️
ただ逆に便秘もよくないのであまりにも不安でしたら相談してみていいかもしれないですね🎵

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    便秘で悩んでる方も多いみたいなので一応次回聞いてみようかなと思います。
    ありがとうございました★

• 4月27日