吐き気が続き、吐くのが怖くて我慢している。他の人が苦しんでいるのを見て、自分が弱いと感じています。将来の母親として不安です。
私はとにかく吐くのが無理です。7週に入り日に日にムカムカしてきます。お腹がすいてもムカムカ、食べれる物を食べてもムカムカ…吐くのが怖くて我慢してしまいます。
みなさんのを見ると吐いてつらいや血が出るまで吐いたというのをよく見て私はそこまでなのに仕事も休んでなんだか情けなくなってきました。このままではお母さんになれるのか不安です。本当に情けないです…
- おたま(8歳)

もっクル
つわりは人それぞれですし、食べれない時は無理に食べなくても大丈夫みたいですよ。
ただ、水分はとったほうがいいですけど。
情けないことないですよ〜。
妊娠中は、体調や体の変化で不安定になったりしますし。
人と比べずに、自分のペースでいたほうがストレスになりませんし。
辛い時は休むべきです!赤ちゃんのためにも。私も吐くの嫌でしたけど、妊娠中に慣れてしまいました(笑)

退会ユーザー
悪阻辛いですよねー。私も7週くらいから徐々に始まりました。最初は吐きたくても吐けなくて、発作のような嗚咽があってものすごくきつくて泣くばかりでした。同じよーに泣いてばかりだし、家事もできないしすごく情けないと思ってましたよー。今はその時に比べたら落ち着いてきましたが、完全ではなく仕事も休んでるし、とにかく赤ちゃんがちゃんと育ってくれるよーにがんばって乗り越えよーと思えるよーになりました!一緒に頑張りましょう!

yumi003☆
思った以上につわりは辛いですよね(。>д<)
私も一昨日までは吐きそうで我慢して、ずっと横になってました!!
子供が欲しくて治療してまで頑張って授かったのに辛すぎて嫌!!って思いながら、我が子にごめんね(。>д<)って思うことの繰り返しでした。
でも、お腹に自分以外の命があって1日1日成長してるから、今は無理しなくていいと思いました。
無理して子供に何かあっても嫌だし…
同じくらいの週数ですね!!
お互いにつわりが落ち着いて楽しいマタニティ生活が送れたら良いですね♪

20さい♡マイメロ
同じく7週目です(((o(*゚▽゚*)o)))私も吐くのがホントに苦手です。今19さいですが、8歳の頃以来吐いたことがなかったので余計に辛いです😢吐く寸前に出てくる唾液の時点で泣いてます。笑
コメント