※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の改善方法について、3か月の息子がミルクを拒否しています。結婚式で5時間預ける予定で、再度哺乳瓶で飲ませる方法を教えてください。

哺乳瓶拒否の改善方法

完母で育てています。
時々美容院のときなど3か月の息子を預かってもらうときにミルクを母に飲ませてもらっていたのですが、2週間ぶりにミルクを与えようとしたら哺乳瓶拒否でギャン泣きで無理だったそうです。
何度かその後チャレンジしても難しいです。

哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。
乳首を変えても難しかったです。

来週結婚式があり5時間は預けることになります。

哺乳瓶でまた飲んでもらうにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

pinky512ay

私は混合なのですが、つい最近哺乳瓶拒否されてました。ミルク飲ませる体勢にするだけでギャン泣きだったので、バウンサーに座らせたままだったり、正面を向けて座らせるような体勢にしたり、ミルクを替えてみたりしてなんとか飲ませてたのですが、結局哺乳瓶自体を変えたら飲むようになりました。
ビーンスタークから母乳実感にしてみました。今では前の哺乳瓶でも飲んでくれてます。お腹が空いてても絶対飲まない感じですか?毎日少しずつでも搾乳して哺乳瓶で飲ませて慣れさせてみるとかどうでしょうか?

• km

km

4時間あけてもギャン泣きだったようです(;´Д`A
    母乳搾乳でもだめでした^^;

毎日根気よく哺乳瓶の乳首に慣れさせたら大丈夫かもしれませんね^^;
    体制もかえてみます!

• 3月4日
  • pinky512ay

pinky512ay

ギャン泣きされると可哀想ですぐ母乳あげたりしちゃってましたが、いったん抱っこして歩いてみたり、気分転換させたりしたらちょっとは飲んだりしてたので(それでも20〜40とかでしたけど)、3時間あけて〜とか気にせずちょこちょこあげてたようなσ(^_^;)
    ちゃんと飲んでくれるようになるといいですね。

• 3月4日