コメント
ゆかちゃん
私もママ友欲しいですができないです💦
煌&朝ママ
わかりますー!!!
同級生とか職場の元々の友達のママ友わいるけど新たに近所のママ友とかわおらず…
少しでも関わりがもてたらと支援センターなどに行くけど友達になるほどでわなく(^o^;
なかなか難しいですよねー( ^ω^;)
まぁ1人でも問題ないけどいたらいたで楽しいだろーなって思います♪
-
きょん
周りがみんな独身でママ友ゼロです😂
いないで問題ないですけどいたら楽しいし我が子もおともだちできて良いですよね♩♩- 4月27日
退会ユーザー
上の子が自分の子と同じ性別のお母さんだといろいろ情報を教えてもらえるのでよかったですよー
-
きょん
ですよねー☺️
アドバイス等頂けるとためになりますしね🙆♀️- 4月27日
退会ユーザー
ママ友いいですよね💦
羨ましいです
自分から話しかけられないしコミュ障なので仲良くなれる気がしない😂
-
きょん
いいですよねー🥺
私も人見知りが激しくて、、
今度勇気出して話しかけてみます🤭- 4月27日
き
この前初めて児童館で顔見知りになったママさんとLINE交換しました😳
4ヶ月から何度か行ってたので、5ヶ月目で初です(笑)おまけに、まだ特に連絡したりしていないので、ママ友って言えるのかわかりませんが😂
何度か行ってるうちに、あーこの前の子だ!〇〇くんだったよな〜って顔と名前覚えて、前も会いましたよねって感じで徐々にこうなったので、諦めずにちょこちょこ児童館とか支援センター行ってその場限りのつもりでもお話ししてるといいのかもです!✨
近所に知り合いもいないしちょっとママ友ほしい反面、どこまで踏み込んでいいのか悩むって言ってました😂
-
きょん
羨ましいですー😂
コミュニケーションのキャッチボールが上手だからですね♩
そうですね!諦めずに通って気楽に話してみます!- 4月27日
-
きょん
あんまりぐいぐい行きすぎると引かれるし限度がわかりませんね😂
- 4月27日
きょん
児童館で行ってるのびのびサロンってのを初めて参加してみたんですけど
すでに仲良くなってるママ友と喋ってるのを見ると羨ましくなります😂
ゆかちゃん
私はそうゆう所も行かないので機会がなくて😭
羨ましいです!
きょん
私はママ友欲しいので頑張って行きます!笑
お互い頑張りましょう!
きょん
子供にも刺激があっていいと思いますし♩
ゆかちゃん
頑張りましょ!