10週の時に絨毛膜下血腫になり、自宅安静中。出血は止まっているが厚みが変動。自然に吸収されるものだと思っていたが、なかなか改善せず心配。
10週の時に絨毛膜下血腫になり、自宅安静しています。
毎週診察に行ってますが、なかなか良くなりません。
血腫の厚みが1.7cm→1.0cm→1.5cm→1.8cmです。
最初に出血して以降、出血は止まっていますが、出血しないとなかなかなくならないんでしょうか?
家事や上の子のお世話はほとんどせず、ほとんど寝たきりの生活をしています。
安静にしていれば自然に吸収されるものだと思っていたんですが、ほかの方はどうでしょうか?
- みつ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
sa
一人目の時同じく絨毛膜下血腫で入院していました。
二人目も絨毛膜下血腫疑いでしたが出血の所見なく今週安静解除になりました。
血腫は出血として出るか、自然に吸収されるかだと思います。
安静にして吸収されるのを待つしかないのでツライですよね💦
ぺぇぇぇぇこりん
8週で大量出血し入院したものの、血腫はどんどん大きくなるばかり。
出血が止まれば退院と言われてましたが、なかなか退院できませんでした。
血腫がなくなった?見えなくなったのは5ヶ月入った頃でした。
-
みつ
入院しててもどんどん大きくなってたんですね( ˟_˟ )
子宮が大きくなって吸収されるのを待つしかないですね(´・ω・`)- 4月27日
あ
9週で夜中に大量出血しましたが入院指示はなく、1ヶ月間生理用ナプキンをつけて生理と同じくらいの出血が続いていました。
無事に出産しました!
みつ
入院までされていたんですね
やはり吸収されるのを待つしかないですよね(´・ω・`)