ままぽん
あたしは、作ってません!
最初はあたしも焦って作ろうと思って、色々なサイトや、友達伝いで頑張ったのですが、中々うまくいかず、、
マイペースに高校の同級生や近くのおばあちゃん笑とかと話しながら育児をしてます♡
それもまたいいですよ♡
退会ユーザー
同じく。
夫の転勤に伴い、九州から関西に引っ越して1年以上経ちますが、ママ友いません。
いなくてもどうってことありません。
保育園ママとは朝夕の送迎のときに挨拶&世間話程度。連絡先交換はしてません。
ぽんちゃ
私も近所に同じ月齢のママいないのでママ友欲しいです(´・ω・`)でもまだ息子くんが6ヶ月で支援センター行っても遊べるものがないかなぁと思い行けてません。予防接種で隣になったママと話して、先日赤ちゃん相談で会ったので話しましたがそれっきり(x_x)いきなり携帯の番号聞くのも失礼なのかなとか思っちゃうし。゚(゚´Д`゚)゚。難しいですよね
hina-mama
ままぽんさん♪
コメントありがとうございます^o^
ママ友できても、合わなかったりしたらイヤですよね>_<
私もマイペースに頑張ってみます(*^_^*)
hina-mama
4娘ママさん♪
無理にママ友作ろうとすると疲れちゃいますもんね>_<
頑張ってママ友作ろうとせず自分のペース頑張ります(*^_^*)
hina-mama
ぽんちゃさん♪
私も予防接種や健診に行ってもその場限りだけで連絡先もお名前も知らないです。
ママ友作るのって難しいですね〜>_<
コメント