※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクをお茶に変えたら出さなくなった。どうすれば飲んでくれるかな?他の飲み物がいいかな?

離乳食後のミルクやめようと思ってお茶飲ませたら、すぐ出します😭
この前まで飲んでくれてたのに、、、
どうやったら飲んでくれますかね?
それとも、別の飲み物の方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一歳手前でミルク卒業するまで麦茶ほとんど飲みませんでした😅卒業してから飲むようになりました!

• あ

そうなんですね🤔
    何日かあげてなかったら飲まなくなったからびっくりして🙄

• 4月27日
ぱーら

食後のミルクは無理にやめさせなくて大丈夫ですよ!
お子さんが飲まないようならミルク終了です😊

• あ

ママリでご飯あげすぎだからミルクあげなくて大丈夫だとみんなに言われたんです😂
    なので、ミルク徐々にやめようと思ってるんです😢

• 4月27日
ぺちち

麦茶は飲まないので、水飲ませてました。試しにほうじ茶あげたら飲んでくれたので今は暑い日も多いので出先での水分補給はほうじ茶あげてます😊友達の子は十六茶なら飲んだって言っていました!

• あ

白湯ですか??
    いつも麦茶でそれ以外あげたことないので、別のお茶にしてみようかな🤔

• 4月27日
  • ぺちち

ぺちち

白湯ではなく、赤ちゃんの純水ってやつです!今はほうじ茶ばかりですが、一時期悩んだ時は水あげてました🤣

• 4月28日