※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

離乳食は3食全てパウチなのですが1回につきどれかの種類をひと袋丸々あ…

離乳食は3食全てパウチなのですが
1回につきどれかの種類をひと袋丸々あげてその他には何もあげていません。
こーゆーのだけだと栄養のバランス偏ったりあまり良くはないですかね💦

下の写真のようなベビーフードをあげる場合はこれにプラスなにかあげた方がいいのでしょうか。

コメント

なつ

おかずだけのものはご飯と一緒にあげてました🙋‍♀️
余裕がある時は野菜をみじん切りしてレンジで加熱→冷凍しておいて、ベビーフードに混ぜてあげたりしてました😊
必ず何かプラス!ってよりは、余裕ある時だけでいいと思います😅

• はな

はな

お返事ありがとうございます☺︎☺︎☺︎
    この前ベビーフード+おかゆを足してみたら量が多かったのか全て吐いてしまったんです。
    その場合はベビーフードを半分にしてお粥も半分であげた方がいいですかね?😅

• 4月27日
  • なつ

なつ

そうですね💦
    うちもあげる量が分からず食後大量に吐かれたことあります😂💦
    半分ずつにしてあげていいと思います☺️

• 4月27日
くま

我が子も全部BFで最近は良く離乳食を食べるのでプラス野菜やパンがゆやらをあげてます٩( ´͈ ロ `͈ )۶

• はな

はな

くま

この前ベビーフード+おかゆを足してみたら量が多かったのか全て吐いてしまったんです。
    その場合はベビーフードを半分にしてお粥も半分であげた方がいいですかね?😅

• 4月27日
  • くま

くま

腹持ちや食感になるる事などを考えて炭水化物は必要かなと思うので少しでもいいのであげたほうがいいかもですね٩( ´͈ ロ `͈ )۶

• 4月27日
AKNR

主食系ならいいかもしれませんが、おかず系のパウチだと足りなそうだなと思いました。
うちはベビーフードあげるときは家で作ったお粥や、茹でた野菜足してました(^^)

• はな

はな

• 4月27日
しぃ

うちの子あんまり食べれないので、これひと袋だけしかあげてなかったです!最近やっと食べれるようになったので、これひと袋と違うのを半分か4分の1あげたり、ベビーダノンあげたりーってしてます!
違うのあげる場合は半分半分にしてあげてました!

あっつー

初めまして
息子 娘も市販の離乳食をあげて
ました。
おかずとご飯両方あるので…
何種類か買ってあげてました。

今は
息子 娘は普通のご飯を食べています。

ひとむ

おかずだけのパウチだとご飯別でたしてます!

うちは冷凍のとうもろこし🌽をパラパラいれてチンしてます😊