セブンイレブンでマイナンバーコピーし、ですがすぐ取るの忘れてしまい…
セブンイレブンでマイナンバーコピーし、ですがすぐ取るの忘れてしまい、すぐ横に人がいてコピー機操作していて、すぐ気づいて取りましたが、勝手にコピーされてたりするんでしょうか💦
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐにとったなら大丈夫じゃないですかね?💦
セブンのコピー機はお金入れるまで開始されないと思うのですが、コピーはじまってましたか?

まろん
お金を入れない限りは大丈夫かと思います。
-
ママリ
すぐにマイナンバー取りましたが、私がコピー終わってすぐ次にコピー機操作していました。お金入れてたと思います。
- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
なにかコピー機のボタン押していて、コピーされる時の音とかはしていませんでしたが、その人が私の後に何か原板を入れてる様子はなかったのに、なにか紙が出てきていたので、勝手に印刷されたのかと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
てことはママリさんのマイナンバーが原板に入ったままの状態なのに、紙が出てきているような様子だったということですか?!💦
ママリ
私の説明わかりづらくてすみません🙇🏼♀️
違います!私のマイナンバーすぐ取った後、少ししてから紙が出てきてました💦
はじめてのママリ🔰
マイナンバー忘れたけど、操作自体は完了してますよね?
一旦操作終了していたら原本がない限り続けて同じものはコピーできないですし、原板にいれている様子が見られなかったのはスマホ上の書類なりをコピーした可能性もありますよ😊
ママリ
操作自体は完了して、最後領収書みたいなのも出てきました!
50後半の女性でスマホ手に持ってなくて、コピー機操作していました💦
悪用されてないか不安ですが、悪用されない事祈ります😣