※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1歳になってもあまり髪の毛が増えてないのですが、あまり心配することはないのでしょうか

1歳になってもあまり髪の毛が増えてないのですが、あまり心配することはないのでしょうか

コメント

ぴーの

全然大丈夫ですよ‼️
うちの子みんな2才までカットいらずのベリーショートでしたが、その後伸びて、今は普通に結べてます‼️

• yu

yu

そーなんですか⁉️
    ありがとうございます😊

• 4月27日
  • ぴーの

ぴーの

3歳になって、やっと肩位って感じだったので、髪の毛の生え方は個人差大きいです😊
    yuさんか、旦那さん、赤ちゃんの頃髪の毛少ない方ではなかったですか?

私は、私自身が少なかったので遺伝かなーと思ってます!

• 4月27日
  • yu

yu

旦那は横がふさふさだったみたいですが、あまりわかりませんね…

• 4月27日
はるゆきち

義姉の娘ちゃんもずっと髪が伸びなくて2歳半でようやく毛先をボブくらいに揃えられるくらいになりました😊
切ったらその後急に毛量が増えてきたので一度毛先だけでも切ってあげた方が良いみたいですよー。

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 4月27日
テディ

同じくあと数日で1歳になる娘がいますがほんとに薄毛ちゃんです💦
男の子に間違われるとショックです。
心配してたので、思わずコメントしてしまいました。

• yu

yu

そーですよね…
    私の子もよく男の子と間違えられます…

• 4月27日
  • テディ

テディ

私と旦那の赤ちゃんの頃の写真見たら、二人とも薄毛、、、。
    これは遺伝なのかもです。
    今は二人とも剛毛で悩んでいるので娘も生えるといいなぁと思っています。

• 4月27日
  • yu

yu

私と旦那はふさふさだったみたいなんですけど、娘は…なかなか生えません…😓

• 4月27日