※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

イヤイヤ期でお風呂拒否中。新しいおもちゃで楽しませる方法はありますか?

イヤイヤ期真っ只中。
お風呂入ろう!!は即答でイヤイヤ!
服を脱ぐのも全力で拒否!
何か良い方法ありますか?
おもちゃを新しく買おうかなあとも検討してるのでオススメがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママ

同じく真っ最中です!でもママ行っちゃうよーバイバイって言って風呂場に行くと、ついてきます😂それではダメですかね?

• ぺい

ぺい

バイバーイと言いながらついては来るんですが、扉閉めたりあけたりして、閉めるとギャン泣き。ようやく中に入ったと思ったら服脱ぎたくなくギャン泣きです😣眠たいのもあるのかなぁと思ってるんですが💦

• 4月27日
ひなまま1024

よーいどん!で競争します。大好きなおもちゃを用意したり、入浴剤入れるとかも効果ありでした。バブとかの色選ばせてましたけど、オレンジしか選んでもらえず、最初の頃は困りました(笑)

• ぺい

ぺい

なるほど!!よーいどん!やってみます🙆
    入浴剤も、いいですね!
    最近うちお風呂ためてなくてこれを機にためようかな、、、

• 4月27日