※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

鼻風邪で熱はないが咳があり、鼻水を吸い取ると楽になる。ベビーカー買いに行くが悩んでいる。治るまでの頻度や期間を知りたい。

鼻風邪引いたようです。
鼻水は垂れてませんが、フガフガ、熱なし、咳あり、機嫌はいいです。
熱がないので薬の処方なく、こまめに鼻水吸い取ってねと言われ、耳鼻科でも吸ってもらった後、メルシーポット買いました!
ネバネバのが取れましたが、まだフガフガ収まらず、、
鼻風邪だとどのくらいの頻度で鼻吸いして、治るまでどのくらいかかりましたか??
人混み避けて、車で出かけて、ベビーカーを買いに行こうと思っていますが、連れて行こうか、でも短時間のお出かけだし、ベビーカー買うのに本人いた方がいいしで、悩みます😭

コメント

nathuu

私も先日初めての鼻風邪ひきました!同じように薬ではなく、こまめにメルシーポットですってました!
ミルクのまえにはメルシーポット、夜中も泣いたらメルシーポット本当に1日何回も吸ってましたよ(>_<)
結局完全に治ったのは二週間でした!
でも一週間ほどでだいぶ良くはなりましたが、鼻水がとまったのは二週間かかりました(>_<)

• まあ

まあ

そんなにこまめにされてたのですね!
    でも長引きますね(><)
    お風呂上がりだけでいいかななんて思ってましたが、マメにやってあげた方がいいですね💦
    洗うのも面倒ですよね、、

• 4月27日
  • nathuu

nathuu

鼻水がつまってミルクの飲みが悪かったのでこまめにしてました(^-^)
    洗うのも大変ですけど、こまめだったので、半日に一回ぐらいの洗浄であとは連続で使ってましたけど(笑)🙄無事に回復しましたよ!がんばってください🤗

• 4月27日