※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛狼 0108🔰
妊娠・出産

妊娠中の悩み:悪阻で辛いが、義実家の対応に不満。義母からのショートメールにショックを受け、義実家に行きづらくなった。

妊娠中は、みなさんどうされてましたか?

夫(次男)はガテン系、私はサービス業(パート)で、夫婦共働きをしています。妊娠が最近発覚し、仕事中や家にいるとき悪阻がひどいため、夫が実家に来てくれている状態です。義実家では、かってが分からず何もできない状況で(叔母さんが全部取り仕切っていて手を出させないようにしている)、実家は職場も近いですし一時的に帰らせてもらっています。
ある日、仕事から帰ってきた夫にショートメールの通知があったそうです。そこには「あんた、向こうの家に婿入りしなさい」と入籍したばかりの私達にお怒りのショートメールが。

嫁入りしたにも関わらず、義実家に帰れていないのは申し訳ないのですが、情緒不安定の時に言ってほしくなかったなぁと思いました。
私に直接言っていないから大丈夫だろうと思っても、夫に言ったわけですし伝わるのはわかっているはずです。
自分が悪いのかもしれませんが、義実家に行きづらくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

ちょっと内容がいまいち分かりにくいです💦

• 愛狼 0108🔰

愛狼 0108🔰

わかりづらくて申し訳ないです🙇‍♀️

• 4月27日
ゆきんこ☆★

妊娠中は仕事してたのもあり、義実家には一度も行ってないですよ(^^)
正直つわりで辛い中義実家にお世話になったところで余計悪くなりそうですし😂

産後のお世話も実母が来てくれてましたし、子供連れて帰ることもありません(義実家家汚いので)

• 愛狼 0108🔰

愛狼 0108🔰

そうゆうのもアリですよね!
    体験談を話してくださりありがとうございます
    めちゃくちゃ励みになります😭💓

• 4月27日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

全然ありですよ!

気になるかもしれませんが、、気にせず妊娠生活楽しんでください(^^)♡

• 4月27日
  • 愛狼 0108🔰

愛狼 0108🔰

はい!ありがとうございます!💓

• 4月27日
マハロ

それは旦那さんから聞いたんですか?😓
それを言ってくる義両親もですが、旦那さんも…😓💦💦

• 愛狼 0108🔰

愛狼 0108🔰

私が気になってしまうたちなので旦那は隠さず言ってくれたんです😵

• 4月27日
  • マハロ

マハロ

言われたら余計に気にするし、行きにくくなりませんか??
    世の中知らなくて良いこともありますよ😓

• 4月27日
  • 愛狼 0108🔰

愛狼 0108🔰

今さらながら「知らなくてもいいことってあるよなぁ」とおもってます😵💦

• 4月27日