生後6ヶ月の女の子が首がぐらつき、寝返りのやり方に不安を感じています。首の安全や寝返りの方法について心配しています。
もうすぐで生後6ヶ月になる女の子です(*´ω`*)
以前首座りが遅いとのことでこちらで相談し、それぞれ赤ちゃんのペースがあるとアドバイスをいただいたので ゆっくり見守ろうと思っています。
うつ伏せで首を持ち上げてかなりキープはできるようになりましたが、腕を持っての引き起こしがイマイチで 再検診ではまた経過観察になりました。。( >_< )
縦抱きにすると、まだぐらつく感じです。。
おとついから寝返りが楽しくなったようで、何回もやるようになりました(●^o^●)
とても嬉しいことなのですが、まだ首がぐらついてるので 連続で続けてて首は大丈夫なのかなー?と とても心配です( ´△`)
それから、寝返りのやり方がおかしいのでは?と思うことがあり。。
普通は下半身をねじってから上半身をねじると思うのですが、うちの子は上半身が先にねじれてる気がします。。( >_< )
大丈夫でしょうか。。
- はなちーちゃん(9歳)
コメント
あんぱんまん
もーすぐで5ヶ月です♡
うちはまだ寝返りしません(^ν^)
寸前までいくんですが、諦めてしまいます( ゚д゚)
知り合いは2ヶ月から寝返りしたそーです‼️もちろん首は座ってません。
けどコツを掴んだら赤ちゃんってどんな方法でも楽しくてやっちゃうみたいですね\(^o^)/
上半身をねじるのも
まだ首が座ってないからかな??
けど心配ないと思いますよ( ゚д゚)
知り合いの子供もそんなんで大丈夫?てな体勢で寝返りしてますww
けどなんの問題もないみたいですよ(^ν^)
はなちーちゃん
まだ首が完全にすわってないから寝返りしても頭が重そうで心配でした( ´△`)
2ヶ月の赤ちゃんでも寝返りするんですねー!!( *˙O˙* )ちょっと安心しました☺
ありがとうございます(*^^*)