※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカこう
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子のスタイが逆になることが気になります。普通のことなのでしょうか?アドバイスをいただけると嬉しいです。

生後2カ月の男の子を育ててるものです。
しょーもない質問かもしれませんが、、
スタイがいつも前と後ろ逆になります。なるのは普通ですかね?^^;もしならない方法などあればアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

凛ちゃんとミルクちゃん

うちもなります(笑)
背中でばってんにして留めるタイプはなりませんよ〜

• タカこう

タカこう

お返事ありがとうございます。
    そんなタイプがあるんですか!?
    知らなかっです。探してみます

• 3月4日
イモイモ

なりますよね〜!
うちの子も気づくと逆になってます。マントみたいでかわいいっちゃかわいいですが、いざヨダレが出たときに拭こうとしたら、スタイが口に届かない!笑

うちの子は吐き戻しでの服の汚れ対策も大きな目的なので、逆さでもまあ用をなしてるのですが、仕方なくガーゼをすぐ取れる位置に置いておいて、ヨダレやミルクが出たらガーゼでキャッチするようにしてます。

ちなみに、そのガーゼも息子ががっちり握ってることが多く、いざ使おうとしたら、あれ?動かない、ちょっとー、手を離してちょーだい!ってのもよくあります。

アドバイスになってなくてごめんなさい!

• タカこう

タカこう

返事ありがとうございます。
    同じ体験をされている方がいて嬉しいです!
    マントになりますよね!笑。
    そういえば最近ガーゼをお風呂以外で使っていませんでした。ガーゼも上手く利用してみます。

• 3月4日