※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

4ヶ月の男の子が居る新mamaです😊育児に関係ないことです💦まな板って肉用…

4ヶ月の男の子が居る新mamaです😊
育児に関係ないことです💦

まな板って肉用魚用野菜用とかに分けて使ったりしてますか?
皆さんはどのようなまな板を使ってますか?
包丁も分けて使ったりしてますか?

コメント

マミー

果物以外は分けてないです🙅🏻‍♀️

  • m

    m

    ありがとうございます😊

    • 4月27日
mskm

肉、魚用だけは別にしてます。
包丁も別です。
使ったらすぐキッチンハイターでつけ置きして除菌してます!

  • m

    m

    ありがとうございます😌

    • 4月27日
ママリ☺︎

お肉と魚用
野菜、果物用

でまな板も包丁も分けてます!

お肉は基本牛乳パック使って
切り終わったら捨ててます♪
なので、お肉用のまな板は滅多使わないです😓

  • m

    m

    ありがとうございます☺️

    • 4月27日
ぽせ

生肉・生魚用、野菜・果物用で分けてます!
傷や汚れが気になったら気軽に買い替えたいのでペラペラの安いやつ買ってます!

  • m

    m

    ありがとうございます😉

    • 4月27日
ゆめまま

うちはわけたことないです。。
切るときは、野菜から切ってから生物きるようにしてます。
使い終わったらハイターをまな板と包丁にふきかけてます☆

  • m

    m

    ありがとうございます😍

    • 4月27日