コメント

みう
鯛、ひらめ、カレイ、タラ、鮭などお刺身買えば楽ですよ(^^)

ままり
刺身の鯛を買いました😄
でも残っても食べれないんですかね😅
カレイとかたらとかはどうですか?☺️
-
あい
刺身を買うんですね!そんなこと頭になく、わざわざ お食い初めに買った鯛を購入するのかと思ってました😂
おそらく、両親ともすべてダメなので、実家がお隣なので、あげたら問題無さそうです😊😊- 4月27日

そう
うちはタラやカレイを食べさせてました!
パルシステムやコープデリ?だと骨抜きと小さくカットされているものが売っているのでうちはそれ使ってました!
楽ですよ☺️
-
あい
なるほどーー骨問題ありますもんね!息子には、魚食べさせたい親心です😂😂
- 4月27日
あい
わわわっそうなんですね!!私は、お魚コーナーに立ち寄ったことがあまりなく、そんなことすらわかりませんでした!なるほどーーー!!!
みう
お刺身だと骨無いし量も少ないので☺️茹でてほぐしておかゆに混ぜたりしてあげましたよ💓冷凍ストックできます🐟
あい
人生初、お刺身コーナーに行ってきます!!!!!離乳食の本には書いてないことなので、情報ありがたいです。
みう
人生初とは!おめでとうございます🐟💓笑
あ、タラは生タラの切り身です!塩ダラ、銀ダラは❌なので注意して下さい。
刺身コーナー以外では、しらすやツナ缶もOKです。しらすは熱湯で塩抜きしてから使います。ツナ缶はオイルと塩不使用の物が最初はいいと思います。
あい
ありがとうございます😂
なるほどー確かにツナってのも見かけましたね!忘れてました!色々試せそうですね!
しらすとBFしか魚系たんぱく質してなくてそろそろと思ってました。
\(^^)/