※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆綾君ママ☆
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が混合でミルクを1日2〜3回飲んでおり、1回に160飲む。160は過剰な量で心配。力も強く足もムチムチ。要相談。

4ヶ月の息子がいます。混合でミルクは1日2回か3回ですが1回で160飲みます。160は飲み過ぎですか?力も強いし足もムチムチです。何か心配です。

コメント

ねこまろ

とっても可愛いですね❤❤

吐き戻しがなければそこまで心配することは無いですよ(*^_^*)
うちの子もむっちむちでした😂😂

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。そなんですね。吐き戻しはないです。そのかわりゲップが大人並みで豪快です笑

• 4月27日
tarako

可愛いですね😊ムチムチで力強くてもなんの心配もないですよ✨体はハイハイしたり歩きだしたら自然と締まってきますし😁

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。そうなんですね。良かったです😊

• 4月27日
meruru

うちはまだ2ヶ月ですが140をきっちり3時間おきに飲むのでほんとムッチムチです(´・ω・`)約7㌔くらいあります…ちょっと心配になる気持ちすごく分かります!でもムチムチもかわいいですよね☺️

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。140ものむんですね。2ヶ月で7キロ大きいですね(*_*)うちの子が今7キロくらいです。

• 4月27日
じゅん

うちも、4ヶ月の男の子で
ムッチムチで、ミルクは200飲んでますよ🤗笑

飲み終わった後すぐ泣くので
まだ飲み足りないのかなぁと
思ってます💦笑