※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルエル
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢確認後、出血続き、流産か不安。再度1週間後診察予定。初妊娠39歳、不安と落ち込み。

妊娠6週目ですが、やっと胎嚢が見えました。翌日から少しだけ出血の混じったオリモノが3日続いたので再度診察してもらいました。今の時期なら1日に1ミリ育つのですがイマイチ調子が良くないですね。と言われてまた1週間後診察です。が、その後も出血続いてます。初期の流産は仕方がないのでねと言われ、日にちがたたないとわからないですね。
もうそれって流産乗り確定待ちみたいな言葉にしか受け取れなくて落ち込みました。39歳はじめての自然妊娠です。
流産決定なのかな~…ダメな烙印押されたみたいで凹みます。

コメント

はな

自然妊娠であれば排卵のズレで胎嚢や心拍の確認が遅れることがよくありますのでそこは大丈夫だと思います。出血もよくあることです。私はちょっとどころか6-10週で何度も大量出血しましたから。

1日1ミリも確かにそうですがその時の測り方で違ったりするので数日しか経っていないとなんとも言えないかなと思います。

初期は対応策がないのでなるべく安静にしつつ、1週間待つしかないですね。今後の伸びてくる可能性も十分あるので流産決定ではないと思いますよ!

今は赤ちゃんを信じて不安になりすぎないようにお笑いでも見て笑いましょう。不安になりすぎると子宮の血流が悪くなるのであまり考えすぎないほうがいいですよ(・∀・)

• エルエル

エルエル

ありがとうございます😭本当に安心できました(>人<;)
    うっかり喜ばせてはいけないと思い、まだ両親にも言えていないので誰にも相談も悲しい気持ちも聞いてもらえなくて半ば勝手に諦めていましたので、お返事いただけた事、経験を教えてもらえた事本当にありがたかったです。
    不安しかなくて、いつもそんなことないのに手足の先が冷え切っていました。いまは、大事なワンコと一緒に赤ちゃんが頑張ってくれることを祈ります^ ^

• 4月27日
エルエル

はなさん😭ありがとうございます本当に安心できました(>人<;)
うっかり喜ばせてはいけないと思い、まだ両親にも言えていないので誰にも相談も悲しい気持ちも聞いてもらえなくて半ば勝手に諦めていましたので、お返事いただけた事、経験を教えてもらえた事本当にありがたかったです。
不安しかなくて、いつもそんな事ないのに手足の先が冷え切っていました。
いまは、大事なワンコと一緒に赤ちゃんが頑張ってくれることを祈ります^ ^

mama(22)

妊娠わかってから 出血続いてます😊
昨日もオリモノシート1枚分くらいの赤い出血しましたが今のところ元気です😊

赤ちゃんの生命力強いです!
週数同じくらいですね!信じましょう💗

• エルエル

エルエル

はじめての妊娠なので全くなにも知識が無いのですが、出血ってある事なのですね…なかなか育ちが悪いと言われた事がショックですが、強い生命力を信じてみます!
    同じくらいの方に話聞けてちょっと元気出て来ました^ ^ありがとうございます😊

• 4月27日
yuzuna *

私も30代半ば初めての妊娠で、今日で6w1dです。それまで出血は全くなかったのですが、先程トイレへ行くと茶オリが…😨検索してるとよくあることと書いてますがとても不安ですよね😭明日検診なのでそれまでソワソワ…でも赤ちゃんの生命力信じましょう✨私はついついいつもネガティブなこと言うので旦那に怒られてます😂

• エルエル

エルエル

私も調べて、内診の後はある事ですと書いてあったけどでも不安で(>人<;)
    それにやはり内診の3日後すぐ来てくださいと言われてそれから1日4回の、お腹の張り止め薬が出ていて安静にして仕事休んでくださいと言われてます。私も心配性なので何でもかんでも心配で💦お互いに無事に育つと良いのですが^ ^
    妊娠して手放しで喜べた瞬間が今までないくらい、妊娠したらしたで心配💦妊娠継続ができるか心配💦健康な子に育つのか、生まれて来てくれるのか。全てにおいて心配性発揮してしまっててなんだか自分でも笑えてきます。妊娠して喜ぶ余裕のない自分がもうネガティヴの塊かと思うほどです笑笑

• 4月27日
りん

その言い方はなかなかキツイですね…😣
私は12wまで出血していましたが無事出産してますよ😊✨
今エルエルさんが出来ることはなるべく安静にすることと、何より赤ちゃんを信じてあげることだと思います😌💓

• エルエル

エルエル

お返事ありがとうございます!

やはりそうですよね?!
    ちょっと厳し目に聞こえてしまって、
    勝手にもうダメなんだと思い込んで泣きました。
    主人も30日の診察を待たないとわからないからいまは気にしないでしっかりご飯食べて。と言ってくれてるので今日はベッドにワンコと一緒に転がっていました。
    診察までおとなしく待ちます^ ^

• 4月27日
エルエル

コメントくださった方ありがとうございました。
今日は病院の診察でしたが、
胎嚢が小さくなってしまっていて育っていませんでした。

とても長く感じた数日で。
初めての自然妊娠だったのでとても喜んだのですが、初期流産仕方ないですね(>人<;)
また来てくれることを祈りつつ楽しく過ごします^ ^

りん

そうでしたか…。
前向きなエルエルさんには絶対にまた赤ちゃん戻ってきてくれます‼︎!

• エルエル

エルエル

ありがとうございます^ ^

とても悲しい気持ちになってしまいましたが、この妊娠のおかげで子宮内にあるポリープも発見できました。
    この子のおかげだとおもいます。

私も、きっとまた帰って来てくれると信じて今は体調整えます。
    お優しいことばに癒されていきます^ ^

• 4月30日
  • りん

りん

ポリープ見つけられて良かったですね。なんて親孝行なお子さんでしょう…

今はゆっくり休まれて下さいね。

• 4月30日