2歳の女の子がご飯に興味を持たず、遊びながら食べさせることが続いて困っています。遊びながら食べ続けるのは良くないと思い、他の方はどのようにご飯を食べさせているのか気になります。
困り果ててます😭
2歳になったばかりの女の子を育てています。
最近ご飯に興味がなく
ご飯を1口食べては遊び、戻ってきては食べさせて…
を繰り返してます☹
お腹減ってないのかな?とも思いますが
別に間食をたくさんさせているわけでもなく
このまま遊びながら食べさせてたら
ずーっとそうなってしまいそうで…
みなさんどうやってご飯食べさせてますか?
- いのちぃ(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ウォル
ご飯の時はオモチャをどこかに隠すとか出来ませんか?
ウチは旦那がいる時はテレビを見ながら食べるんですが、テレビに夢中になると食べてくれないです😅
でもテレビ付けないで食べるとご飯食べてくれますよ!
ご飯より遊びに集中しちゃってるのかもしれないですね💦
ゆー
同じく息子が食に興味無しです(>_<)
正確に言えば、好きな食べ物以外興味なし!食事の時間、苦痛ですよね…
好きなものばかり食べさせるわけにもいかないので、テレビ見せながら私が食べさせてます。良くないのは重々承知ですが、それが今のところお互いストレスが無いので、色々試した結果そうしてます😓言ってわかる年齢でもないし、いずれ食べてくれるかなって思ってます!
-
いのちぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね☹️🌀
小腹が満たされたら遊び始めて…って感じで、怒っても遊ぼと言われても食べてからね!と言ったりしてるのですが全く聴かず😩
私もいずれ食べてくれるかなと思って食べてくれるときに食べさせようかなと思います!!- 4月28日
退会ユーザー
ダイニングテーブル+ハイチェアにして自分で降りられないようにしたら多少改善しました!それでも好きなものだけ食べたらご馳走さまして立ち上がってしまいますが、自分では降りられないのでまだあるよ〜もうちょっと食べて〜など言うと以前よりは粘れるようになりました😅
-
いのちぃ
アパートなのでダイニングテーブル置けずで…😭
ハイローチェアあるので、ハイにしたら少し改善されるかな〜😩💦
貴重な意見ありがとうございます!
ちょっとまたハイローチェア出してやってみます🙆♀️🌸- 4月28日
いのちぃ
ある程度までは食べてくれるのですが、お腹が満たされてくると遊び始めちゃって😭
ジャングルジムとかもあるので隠す事出来ないんです🌀
テレビは消すようにしてみます!