※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
子育て・グッズ

お兄ちゃんが食べないので妹も同じになるか心配。赤ちゃんのときから食が少なかった。生まれも小さめかな。

お兄ちゃんが小さめ〜普通くらいの体型でご飯食べない!って場合妹もそうなりますかね?🤔
同じような方は上と下正反対だよーって方いますか?

お腹の中ではお兄ちゃんの時より小さめなので生まれはそんなに大きくはないと思います!

上の子が赤ちゃんの時から少食でおっぱいもミルクもあまり飲まず、離乳食も食べずでした😳

コメント

ユイコ

下は妹ではなく弟ですが・・・
お兄ちゃんは成長曲線内ですが比較的下の方で、ご飯も食べない子です。(昨日はタンドリーチキン・みそ汁・ふりかけごはん・スティックきゅうりを用意し、スティックきゅうりしか食べませんでした苦笑)
外歩いててもすぐ疲れたーと言ってきます(^_^;)
弟君はよく食べ、よく動いて、よく寝る真逆のタイプです。
お兄ちゃんの倍の量のご飯食べます(笑)
もちろん成長曲線は比較的上の方です(*^◯^*)

• メロ

メロ

兄弟でも違うこともありますね!✨
    希望が持てました😂✨
    上の子で食べない増えないですごく悩んだので(保育園行くようになってから少しマシ)またあれを繰り返すのかと思いまして😅
    健診で上の子より小さかったのでまた小さめで生まれるのか〜また飲みが悪いのか〜と今から考えちゃってます😂

• 4月27日