マクドナルドで息子が寝てしまい、若いママさんが優しく助けてくれたエピソードに感謝。他のママさんの優しさも嬉しい。子連れの幸せエピソードを聞かせてほしい。
親切なママさんに感謝の気持ちが止まらない🥺
昨日、息子と2人でフードコートでマクドナルドを食べてました。
病院帰りだったので疲れて、食べてる途中に抱っこで寝てしまった息子。
カートに乗っていれば、いつもはカートで寝るんですが、昨日は愚図ったから抱っこのまま寝てしまい、カートに戻せなくなってしまいました。
片手抱っこのままマクドナルドを食べ終えて、帰る用意をして、席を立った瞬間‥
若いママさんが、スッとマクドナルドのトレーと子供用の椅子を持ってくれて、「片付けときますよ!」と🥺
どうやら近くに座っていたみたいで、息子が抱っこで寝ちゃったのを見ていたんだと思います。
絶妙なタイミングで助けてくれ、そのままスッと席に帰って行って、何て自然に人を助けることが出来る人なんだ!?って感動しました🥺
そのママさんはお友達といたので、私もお礼を何度か言ってそのまま帰ったんですが、あとからふつふつと感動と感謝が湧いてきて泣きそうになって🥺
私が同じ立場でもママさんと同じことはすると思います。
だけど、された方って本当に本当に本当に嬉しいですよね!!
子供を抱っこしてスーパーから帰るとき、私の持ってたカートを何も言わずに返却してくれたおじさん。
ありがとうございます!と言うと、ニコッとだけして去って行った。
こんな小さなことでも、人の優しさ、暖かさに触れたとき、本当に本当に心が熱くなって、さっきあった最悪なことも吹っ飛ぶくらい、あ〜幸せだなぁ〜って思えて、自転車に乗っていてもニヤニヤが止まらなくなります😂
子供を連れてるママに対しての優しさが、最近なぜか本当に嬉しい✨
それは自分だけじゃなくて、他のママさんが誰かに助けてもらってる場面を見ても、同じように感動します🥺
なんなんだろう、この、胸がいっぱいになる感情は‥
良ければ、子連れの時に起きたみなさんの幸せエピソード聞かせてください!!
もうきゅんきゅんが止まらなくなると思います(笑)
- にゃー(6歳, 11歳)
コメント
ままり
そんな方がおられるんですね。このご時世めずらしい優しさですよー!わたしは今日電車で片手に下の子だっこ、上は疲れた連発、周りはみんなうつむいて寝てるお客さんばかり😨
エレベーターもまだスペースあるのに早めに閉められなんかイライラしちゃいました。
Haru
幸せを感じていることが、ギンギン伝わる投稿です😆✨親切にされるのって、とっても温かくなりますよね💓
私はコインランドリーに行った時。5ヶ月頃の娘を片手で抱っこしながら、濡れた洗濯物を乾燥機に入れていました。2段になっていて、上の段しか空いておらず、濡れた洗濯は重かったので少しずつ入れていました。
それを見ていたおば様が「抱っこしててあげるから、その間にやっちゃいな!」と😉
知らない方だったのですが「自分にも同じくらいの孫がいて、いつも抱っこしているから👍」とおっしゃってくださったので、お願いしました😊とても有り難かったです✨
にゃーさんの投稿を見て、お孫さんも元気かな〜?と思い出しました💓
-
にゃー
わぁぁぁ😍
素敵なおば様ですね!
そんな素敵なおば様のお孫さんなら、きっと元気に幸せに育っていると思います!
知らない人に赤ちゃん抱っこされるのって、少し不安だと思うんですが、そのおば様はそこも分かった上で、「孫をいつも抱っこしてるから👍」と安心させてくれたんですね💕
はぁ〜状況が目に浮かんでニヤニヤしちゃいました🥰- 4月27日
たろうちゃん
最近は機動力がある抱っこ紐でばかり出かけていて、久しぶりにベビーカーで私1人で連れて出かけたのですが…
以前よりだいぶ成長していたのかベビーカーごと階段を持ち上げて降りるのができなくなっていて、歩道橋の途中で立ち往生して困っていたら、通りがかりのマダムと若い女性が手伝ってくださりました😭
(私が子供を抱き、お2人が沢山荷物の乗ったベビーカーを持っておりてくださった)
ありがたかったです…!!
-
たろうちゃん
にゃーさんの投稿見て、こちらまで嬉しくなってしまいました(^^)
- 4月27日
-
にゃー
わぁ💕幸せを共有出来て嬉しいです😆
ベビーカー!!
それ、本当に本当に有難いですよね!!
荷物もベビーカーもめちゃくちゃ重たいのに🥺
私も駅の階段でスーツのサラリーマンの方がベビーカーを持ってくださった時は、半泣きになりました‥
もちろん嬉し涙で🥺(笑)
子供が大きくなったら、こう言う幸せエピソードを聞かせてあげたいですよね!
あなたが小さかったとき、こんな風に優しくしてもらったことがあるんだよ〜って💕- 4月27日
ぷー
親切な人って本当素晴らしいですよねー👏
私も抱っこ紐した状態でたくさんの食材の買い物をした時、30代のくらいの男性の方が商品袋に入れるのを手伝ってくれて、しかも車まで運んでくれた事がありました😭
本当助かったし、何度も感謝を伝えました🙇♀️
とっさに出来るって本当尊敬します。
-
にゃー
素敵すぎます!!
男性の方が手伝ってくださるのって、また格段と感動しますよね🥺
車まで運んでくれるなんて‥
普段から、奥さんや女性に優しい方なんでしょうね💕
人を助けるのって、助ける方も勇気がいると思うんです。
それを自然に出来る方って本当に尊敬しますよね!
自分も恩返ししていきたいなぁと思います!- 4月27日
にゃー
😨それはイライラしますね‥
分かります‥
子連れに対して親切な方ばかりじゃないですよね😔
もちろん私も悲しい経験もたくさんあります。
だからこそでしょうか、最近人の優しさが本当に心に染みるようになって☺️
自分も見返り求めず人を助けてあげられる人になりたいと思います!