※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テリー
子育て・グッズ

支援センターには週2回通っており、息子の社交性を育てるために決めています。自分は人見知りでルールが必要だと感じています。他の方はどのくらい通っているでしょうか?

支援センターどのくらいの頻度で行っていますか?

私は住んでるところが地元ではなく周りに知り合いがいないので
息子が人との関わりを持つために3ヶ月の頃から
週2は絶対に行くと決めていっています!

決めなくても…と思う方もいるかもですが😅
私は人見知りで支援センターのような場所があまり得意ではないのでルール作らないといかなくなるとわかっているのでそうしてます😂

もっといったほうがいいのかなー?と思っているのですがみなさんはどのくらい行っていますか?

コメント

はじめてのママリ

気が向いたら行ってます😚🙌
今日は人と話したい気分だな〜って思った日は行きますが、誰とも喋りたくない日は公園とか人の少ない場所にいきます🙌
それでも、週に一回は行ってますかね〜😊

えがちゃん

3回くらい行ってやめました😂
私も人見知りですが無理矢理話さなくてもいいやーってなって😂

ももトマト

うちの子は同じく3ヶ月から通い始めました☆
私は平日毎日通いました(^-^)

はじめてのママリ

2カ月半の時に、ベビーサイン教室にいったきりです😅これからも何か面白そうな講座があるときと、体重測りたいときだけ行こうかなと思ってます。
うちの場合は一歳すぎたら保育園にはどっちにしろいれますし、小さいうちは子供同士の交流というより、ママさん同士の交流メインなので、わたしには必要ないと思って☺️
でも、色んな人とわたしが交流している場は見せたいので、お散歩いったり買い物いったり、お出かけは積極的にしてます🙌

みみ♪

6ヶ月頃週1で行き、7ヶ月頃から1歳までは全く行かず、、最近週2程で行き始めました!
家じゃ遊べないものが沢山あるので楽しそうにしてる姿をみたら行かせてあげよう!っていう気になり、自分の中で曜日で決めてます♪

アーニー

近くにあるので、ほぼ毎日です。
娘もたくさん遊べますし。

たろうちゃん

その頃は、週2で行くときもあれば、全く行かない月もありました。
毎日来てる方も居ましたよ(^^)