※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kknm
子育て・グッズ

突然のおっぱい拒否に困っています。再び飲むようになる可能性はあるでしょうか?皆さんの経験を聞かせてください。

突然のおっぱい拒否❗

9ヶ月7日で突然おっぱい拒否😭😭😭
今まで完母で哺乳瓶拒否です。
なぜだかわからずショックです。

離乳食は三回で量は標準より少し少ないです。

もうおっぱいもミルクもいらないのならいいのですが、小児科からはまだどちらかは必要だと言われました。

そうならば私としては母乳をあげたいのですが、再び飲むようになるってことあるんでしょうか?

皆さんのお話きかせてください😌

コメント

なつき

9ヶ月からのフォローアップミルクはどうですか?
哺乳瓶ではなくてマグで飲ませてはどうですか?
普通のミルクを入れ物を変えて飲ませてみたり
ミルクをフォローアップに変えてみたり!

• kknm

kknm

コメントありがとうございます😭❤フォローアップ試してみたいと思います❗

• 4月28日
ままり

うちのこもまさに9ヶ月でRSにかかってしまいそのタイミングで拒否になりました。
完全母乳できてたし、最後まで母乳で行きたかったですけど、諦めました😊
その当時はミルクも飲まなかったんですが、あげ続けたら飲むようになり、その頃になると母乳もでなくなり、私も断乳したら二人目作れるじゃん❤️と前向きになり、生理も整いましたし。。
お酒も飲めるようになったし、家で旦那と晩酌したり。。
なんかそれはそれでいいなぁと思いましたよ🌟

• kknm

kknm

コメントありがとうございます😭❤
    わかります😭私も最後まで母乳でいきたくて😭
    これで母乳もミルクもいらないなら早めに卒乳なんだなって思えるんですけど😭どうせどっちか飲むなら母乳飲んで欲しい~😭

でもこればっかりは仕方ないのでミルク試してみないとですね😞

• 4月28日