コメント
ピープ
勤め先が決まった場合は手当てはでないです。働く意思があり、働き先を探している人が受給できます。
受給期間に働いて稼いだ分は申告が必要ですので、1度ハローワークへ行き失業保険の延長を解除します。
そして、説明会と認定日に出席。その間に2回程ハローワークで職探しをして相談します。ハンコを押してもらいます。約3、4ヶ月で満額受給できます。
私も先月からハローワークに通っています。
どちらにせよ、内職で得たお金も申告しなければならないので、職員の方に聞いてみたらどうですか?
マザーズハローワークだと女性の職員の方が優しく教えてくれますよ(^ ^)
さつFam.
パート、アルバイトであれば就職手当を貰えたと思います。
延長解除し、求職活動をしてからの手続きになると思いますが、ただ在宅となるとどうなんでしょう…。
-
ゆー🐶
お返事遅れました💦
やっぱり手続きしてからですよね!在宅の仕事に応募してみようと思って…とりあえずハローワークで延長を解除して、そのときに聞いてみます‼ありがとうございます💕- 3月8日
ゆー🐶
お返事遅れました💦
転職などは何回かしてるので失業保険のことは大体わかるのですが、再就職手当ての事がよくわからなくて😣
マザーズハローワークってやつがあるんですね!ありがとうございます😆
ゆー🐶
すいません、下の方に返信させていただきました!