※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月になりました。離乳食を始めてもいいでしょうか?初めてのことで不安ですが。

一昨日5ヶ月になりました!
私がご飯を食べてると指を吸いながら見てくるのですがもう離乳食始めてもいいんでしょうか?初めてのことで上手くできるか不安ですが💦

コメント

まま

私の友達は5ヶ月から始めてました。
私もGW明けから始める予定です✨

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

あ、確かにGWは病院があまり空いてなさそうですね💦私もGW明けにやろうかなって思います!

• 4月27日
  • まま

まま

反応が楽しみですね💞
    のんびり頑張りましょう✨

• 4月27日
  • ☺︎❤︎

☺︎❤︎

今はすごいご飯食べてるのを美味しそうに見てるので罪悪感でいっぱいです😭でもいざ食べるとなるとペッて出すんでしょうね可愛い...😻はい!頑張ります!

• 4月27日
1姫1王子

お子さんの様子としては始めても良さそうですけど、病院もお休みになりますしGW明けからがいいと思います。

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

ありがとうございます😭GWだということを忘れていました😭GW明けにしたいと思います!

• 4月27日
ライナー

家の子もGW明けからスタート予定です♪今は病院休みなので何かあったらめんどくさいので…
とりあえずスプーンで白湯を飲む練習してます!

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

なるほどです!スプーンで白湯!ちょっとやってみようと思います!ありがとうございます🤧

• 4月27日
ママ

上手くいかなくて当たり前、上手くいったら凄くラッキー♪
ぐらいに思っていた方が良いですよ。