※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆけママ
ココロ・悩み

2歳の息子が風邪症状で熱が上がり、不安になっている。インフルやRSも心配。夜間休日センターに連れて行くか悩んでいる。

2歳の息子が、
*4日前から鼻水と咳が出始める
*昨日朝から鼻水と咳が酷くなり、病院に行ったら「風邪」とのことで薬をもらって飲む
*夜中に40度の発熱→うなされるというかんじだったので、2時頃残っていた熱さましの坐薬を入れる
*昼までこまめに検温して36度台をキープ

先程からまた熱が上がり始めて今38.4…なのですが、風邪以外の可能性としてはインフルとかでしょうか😨?インフルでもこんな風邪の症状からじわじわ…ってことあるんですかね?頻繁にゲホゲホ咳が出ているわけではないのですが、RSとかの可能性もありますかね😱

息子は今寝ているので起きたら夜間休日センターに連れて行こうかと思っているのですが、考えれば考えるほど不安になってきて💧
集団生活を始めたばかりなので、洗礼をうけて厄介な風邪をもらってきただけならいいんですけど😓

コメント

うちも全く同じで、熱は下がったものの鼻水と咳が残り9日が経ちました…
検査は受けていないけどRSだったのかなぁと思っています。
高熱が続くと可哀想ですよね。
元気が無く虚ろな感じなら救急連れてってあげてください😂

• はゆけママ

はゆけママ

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね…
    可哀想ですよね😭今手足が冷たいのでまた上がるのかなとヒヤヒヤしています💧ネットとか見るとゲホゲホ咳が出なくてもRSだったっていう方も結構いるので、わからないですよね😓元気はありますが…やっぱり行って検査してもらった方が安心ですね💧

• 4月27日