ちょっとムカついたので吐き出させてください。11ヶ月の息子が風邪をひ…
ちょっとムカついたので吐き出させてください。
11ヶ月の息子が風邪をひいていて今週の月曜日に近くの耳鼻咽喉科を受診させてもらい、急性中耳炎といわれまた土曜日にきてくださいと言われ今日1時間半待って行きました。
呼ばれて中にはいり、医師にどうしました?と聞かれたの
で同じ先生だったし月曜日にきて土曜日にまた来てくれって言われてたので来ました。と言ったところ、それは知ってるそうじゃなくてどうですか?と言われ、
薬の飲みが悪く他の病院に処方されたのに変えて症状が良くなった。と伝えようとして途中まで話したところ、そんなことは聞いてない。質問の意味が分かってないなーとなぜかキレられました。その瞬間に腹が立ち、自分から話すことをやめました。そのあとは先生の方から咳は?鼻水は?など聞いてきましたが全て流れ作業でおわり、結果薬の話はなく、勝手に処方され、薬剤師の人に同じのあるけど飲んでいいとかどうすればいいとか聞かれた?って言われたのであった事を話しました。
薬剤師の人に言われなければ同じ薬を二重で飲んでいたかもしれないし、対応がクソでした。
これって私がいけないんですかね?
医者だからって偉そうにしてるのむかつく!
ムカつきすぎて出るとき無言で出てしまいました😅
- みーくんママ☆(5歳7ヶ月, 7歳)

ママリ
♡みーくんママ☆サマ♡
イヤな思いをされましたね(≧∇≦)
みーくんママ☆サンは悪くないです。
お医者さんのくせに愛想がない人多いよね💦💦💦
お医者さんは忙しいし、大変だろうが…対応を優しくしてくれないと気分が悪いですね(≧∇≦)
私もあったので病院を変えました。
息子クンが良くなりますように…

ちぃ
こんにちは😊
病院お疲れ様でした😌
みーくんママ☆さん全く悪くないですよ!読んでて、その病院にとても腹が立ちました。
私も悪い医者に出会った事ありますが、母親を理不尽に責める医者は医者失格ですよ😣
しかも、その医者の質問内容、全く主語もなく、それでもみーくんママ☆さんはちゃんと答えてるのに一々突っかかる言い方して何なんですかね💢
只でさえ、子供さんの体調を心配で病院に行ってるのに、キレられるのは意味分かりませんね😤
母親は付き添いでも、子供と同じ患者です。
例えイライラしていても八つ当たりしてはいけませんよね😣
クレームものだし、本当嫌な思いされましたね💦
薬剤師の方にちゃんと伝えれて良かったですね😊
子供さんの体調は大丈夫でしょうか?
みーくんママ☆さんも、心も体も無理されず、早く元気になりますように😌

みみ♡
態度悪いですね😇
どうしました?って聞かれたらあたしもみーくんママさんと同じように答えますし、その後のやりとりも普通です!
向こうが悪いですね…
あたしも通ってた病院、初めて風邪で内科にかかった時、
忙しいし、混んでるので、診察室の外で服着せてくださいってすっぽんぽんの状態で診察室出されそうになりました😇
かかりつけ即変えましたよ!
近くに通えるところがあるなら変えるかのもアリですね🧐
コメント