旦那の愚痴になります。明日には38週目の妊婦です。旦那は根っからの車…
旦那の愚痴になります。
明日には38週目の妊婦です。
旦那は根っからの車好きです。
1ヶ月程前に、車が壊れました。
軽自動車なので、この機会に先のことも考えて乗り換えた方がいいのではないか?と提案しましたが、本人は納得いかず。
お義母さんが、エンジン代を出してあげる。なんて言い始め
旦那のスイッチが入り、要らない部品やパーツを売って3万するもう1つの部品を買い
昨日から周りの仲間と工場で載せ替え作業をしています。
早ければ今日の夜、遅くても明日中には帰れる。と言っていましたが、なんかもう旦那に対しても、状況を知ってるはずの周りに対しても呆れてしまいどうでもよく思ってしまいます。
グルチャにも参加していますが、イライラして通知OFFからの未読削除です笑💧
別の話にもなりますが、
破水したかもしれない。と病院に行った時も
旦那に状況を連絡、既読無視され、帰ってきて注意したら
仕事が忙しかったんだよ!と逆ギレされました。
こんなんなら里帰りした方が良かった。と毎日後悔の嵐です。
今は心に余裕がなくなってるんだろうな…。と思いますが、それでも苛立ちは収まりません…。。
- 4人年子mämä💛🧸(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も私も車が好きですが、エンジンいったら買い替えが安いですよね。これからも考えたら。。
義母も空気読んで欲しいものです!!
初めての妊娠で未知の世界の出産は、ただでさえ不安なのにそんな言い方しなくてもって思います😥ご実家は遠方ですか?😭
4人年子mämä💛🧸
コメントありがとうございます┏○ペコ
トータルで今回の部品代やらに10万ぐらいは掛かってます…。
古い車なので、またいつ壊れるか…😅
初めて出産で冷静を装いつつも、ちょっとピリピリしてまして(><)
実家は電車+徒歩で片道2時間ぐらいです…😢
退会ユーザー
仮に直して、今後も無事に乗れる保証はないですしね。。車検も13年経過すると高くなりますし😥
そりゃピリピリしますよー!
お体大事にしてください😭😭
正産期で行くのはきつい距離ですね😭
4人年子mämä💛🧸
お返事ありがとうございます┏○ペコ
そうなんですよね…。
今の軽自動車って車内の天井が高かったりスッキリしてたりで広くできてますが
我が家の車はチャイルドシートがやたら大きく感じてしまい、とっても狭いです…。
気遣って頂きありがとうございます😢✨
前に、先生や看護師さんにも相談しましたがやはり時期的にもう厳しいと(><)
退会ユーザー
私も軽自動車でそろそろ限界来たので、普通車に買い換えを検討してるところです😂ほんとに狭くて苦労します😥
陣痛のとき考えると難しいですよね😭
4人年子mämä💛🧸
狭いですよね(><)
我が家も普通車に乗り換えるいい機会だったのになあ…と思います…😢
病院側から自己責任と言われて気が引けて、帰るのやめました😅
退会ユーザー
このタイミング逃すとなかなか厳しいなーって感じですよね😥
何かあった時怖いですよね😭
4人年子mämä💛🧸
そうですね…
エンジンまで載せ替えちゃうとしばらくはまた同じ車になりそうですね…😢
今月は産まれそうにないらしいですが…それでもちょっと不安ですね(><)
退会ユーザー
それもお金かかってますしね😥
ちょっとは長く乗れるといいですが。。
私、前期破水する前日検診だったんですが、超過しそうって言われてました😱その2日後に出産したので、本当に何があるかわかんないんだなーって思いました😭
4人年子mämä💛🧸
そうですね…。極力壊れないことを願います笑😅
ええぇ!そうなんですか😰
やっぱり出産は本当に何があるかわからないですね💦
お勉強になります💦✨
退会ユーザー
お体大事にして、出産頑張ってください😭💕応援してます!!!!
4人年子mämä💛🧸
ありがとうございます😭💓
不安でいっぱいですが、頑張ります!🌼