※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

バーベキューに行く際、1歳の子のためにお弁当を持参するか、具材を取り分けるか迷っています。1歳の子向けのお弁当具材や必要な小物についてアドバイスをお願いします。

今度1歳7ヶ月の子を連れて、友人たちとバーベキューに行くことになりました。
材料は友人が準備するそうで何があるかわからないので、息子はお弁当持参した方がいいですかね…?
バーベキューの具材を取り分けでもいけますかね…🤔?

またお弁当を今まで作ったことがないので、1歳の子でも食べられるお弁当具材を入れるかも教えてもらえると助かります🙏
他にも、バーベキューに行く際にあって良かったなどの小物?用品もアドバイスください(>_<)

コメント

ma.

おにぎりウインナーチーズ枝豆アンパンマンポテトとかが楽ちんです!生肉触ったトングで触る可能性もあるので、お弁当持参の方がいいかなと思います!

ジャンジャン🐻

痛みそうなので、お弁当は持っていかないです😅

ウインナーや、焼きそばくらいはあるかなと思ってとりわけにします😁
あとはシャボン玉やボール、おやつは持参します😊

さらい

その年齢なら食べるものたくさんありますよね。
気になるなら焼くものを持っていきます。

k

去年BBQしたときは、お弁当は痛みそうなので、パンとバナナとか持って行って、あとはウインナーとか焼きそばとか食べたがったらちょっとあげるくらいでした😄飽きたとき用のお菓子やボールなど外遊びおもちゃも持って行きました!

絆

コンビニでおにぎり買いました✨

はじめてのママリ🔰

私ならコンビニでおにぎりかパン買って食べさせてバーベキューの具材でウインナーなどたべれそうなのがあればそれもあげます!

いろは

みなさんありがとうございます❤️
傷みにくいパンなどを一応持参して、取り分けれそうなものは取り分けてみます🙏✨

外遊び用のおもちゃも必須ですね、参考になりました(^O^)