※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで体重が6キロの方へ。母乳やミルクはどのぐらいの量を飲ませるのが適切でしょうか?

この間、2ヶ月になったばかりで体重が6キロ程あります。同じような方に質問ですが、母乳やミルクはどのぐらいの量を飲みますか?

コメント

はる

すくすく成長されてますね(^ ^)
うちは2ヶ月ちょっとすぎで5.3kgくらいです。
混合で、母乳とミルクを1日450くらい飲んでます。

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

成長しすぎです(-o-;)
    一回だいたい、どのぐらい飲みますか?

• 3月4日
  • はる

はる

今は母乳が出てるみたいで
    ミルクは80前後です。
    みなさん、6kg超ありますね(^ ^)
    うち、小さいんでしょうか?(^ ^)

• 3月4日
  • 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

私、母乳の出が悪くなってるみたいで、ミルクすごい飲むので困ります(;>_<;)

いやー、大きいと思いますけどね(^_^;)私病院でちょっと太りすぎだねーって言われましたもん(^_^;)

• 3月4日
white-lilac

2ヶ月のとき5.8kgでした!完母で、授乳は6~8回くらいで、1回に15~20分くらい飲んでました(^-^

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

母乳がすごいでてうらやましいです☆足りなくて泣くんですよね(-o-;)

• 3月4日
kn1

2ヶ月くらいまで、たまにミルク120飲んであと母乳でしたが2ヶ月の体重は6.7kgぐらいありましたよ(笑)

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

やはりそのぐらいですか…
    うちは、160とか平気で飲むんですよね(^_^;)最近、母乳の出が悪くなってるので、ミルクを足してやっていますが、なかなか大変ですね(;>_<;)

• 3月4日