コメント

なぎおママ
両方運転したことがありますが、見た目はエスティマ。
運転のしやすさはステップワゴンの方が好きでした^ ^

ちゃんりー
実家が使っていたのがエスティマ→ステップワゴンでした。断然エスティマかな☆ステップワゴンは乗っているとなんだか軽の大きくなったみたいな乗り心地でした。なんというか頑丈ではない感じと言いますか…(笑)でも運転席が高いので運転はしやすそうですね!車マニアなうちの主人はステップワゴンは間違いないなく乗らないって言ってました(^^)私は雪国ではないのでその辺の道路事情はわからないですが(*_*)
-
atcchi
ありがとうございます!北海道なので、軽みたいな乗り心地、だとちょっと心配かもです!車マニアなかたのいうことは間違いないですね!
- 3月4日

まままり
エスティマですかね( ´ ▽ ` )ノ
やっぱりトヨタ車が好きなので♡
グレードにもよるかもしれませんが、エスティマの方が広いですよー!
-
atcchi
ありがとうございます!そうですね!トヨタだと、いろいろと装備もついてて安心なので、
エスティマにしようと思います!- 3月4日

erica
ステップワゴンではないですが、トヨタのエスクァイアとエスティマで悩み、エスクァイアにしました^^*
理由は、大きいベビーカーかでもたたまずに乗せ下ろししやすかったのと、3列目の出し入れのしやすやです!
エスティマは3列目を出したりしまったりする時にいちいち床下?みたいなところから出したりしまったりしなきゃならないのがめんどくさくて💦💦
ワンタッチで横からポンとでてきてポンとしまえるほうが、何かと楽でした✨
ちなみにわたしも北海道です☺
-
atcchi
ありがとうございます!三列目の出し入れのしやすさですねー。それはベビーカー積むのに重要ですね。
検討してみます!- 3月5日
atcchi
ありがとうございます!!エスティマはバックモニターつきらしいので悩みます!