※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

手術後の個室確認ができず、大部屋になる可能性。個室希望を電話で再確認するべきか。

GW明けに手術で入院するのですが、大部屋希望してて術後個室にして貰えるか聞いたら、確認しますねって言われてその後何も言われず、帰って来てしまいました
それは昨日の事で、病院は土日は外来休みで緊急とかはいつでも土日でも見てくれる大きい病院です。

GW明けすぐに入院になるので今日にでも個室にできるか電話はしてみるのありですかね?(><)
術後当日は両親と義両親が来てくれるのに、大部屋だと私達しか入れないみたいで(><)

コメント

イチカワ

大部屋希望だったけど術後だけ個室にしてほしいってことですか?

• ☆

そうなんです!術後個室にできるとは聞いてたのですが、自分もちゃんと聞いておこうと思って、術後個室にして落ち着いたら大部屋にしてほしいと聞いたら、確認するとだけで忙しいそうで終わってしまいました。
    手術当日休んで来てくれる両親と義両親に子どもを会わせられないのはと思ったのと、昨日確認すると言ってたけど、その答えを聞いてなかったので聞きたくて😭

• 4月27日
  • イチカワ

イチカワ

大きな病院なら、まして連休明けなら、オペの予定も病室の予約もピチピチで入ってる可能性ありますね💦
    当日の入院手続きの際には部屋が決まっているはずなので、それまでに問い合わせてもいいかも知れないです!連休中に退院する人もいると思うし、病室の空きは変動すると思うので!

• 4月27日
  • ☆

電話したら、その手続きする人が休みだから、連休明けにすぐ電話くださいって事だったので、その時に聞いてみます!ありがとうございました!

• 4月27日