コメント

退会ユーザー
お家で夜一人になってしまうお子さんや、貧困でご飯を食べさせれないご家庭のお子さんに、無料で食事を提供する社会活動です💡

🍎
ほぼボランティアでやられている地域の取り組みですね!
探すといたるところでやってますよ😊
上の方がおっしゃる通り、お家で一人でご飯を食べるお子さんや、貧困でご飯を食べれないご家庭のお子さん、又は妊婦さんで悪阻が大変で上の子のご飯を十分に作れない場合など、どんな理由でも受け入れてくれる食堂のことですよ😊
ご両親が夜勤のあるお仕事などで、一人でラップかけてあるご飯を食べる子は寂しいですよね?子供食堂でみんなと食べる方が良いですもんね😊
年齢の振り幅も広いと思いますよ😊
もちろん大人の方もご一緒にたべれます!!
一度近くの子供食堂にお子さんと一緒に顔だしてみると良いですよ😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
ラップをかけてあるご飯を食べるってことは 小学生くらいですよねー🤔
いちばん 近くでも遠かったので、、
とりあえず、食品をもらってもらうようにしたいです😊
とても、参考になりました✨- 4月27日
-
🍎
そうですね!小学生とかもですが、小さなお子さんお持ちのお母さんが一緒に来たりとか様々ですよ!たこさんとたこさんのお子さんでも全然行けます😊
食品とても助かると思います!!
私も数年前から活動を見守って来ましたがそろそろ娘も大人と同じもの食べれるようになって来たので参加したいと思ってます😊是非持って行ってあげて下さい✨😆- 4月27日
ママリ
ありがとうございます😣
夜一人になるのは 何故なんでしょう??
ママリ
あと、何歳から何歳の 子供さんでしょう? 食品をもっていくときの
参考にしたいので😣
質問ばかりでゴメンなさい😓