コメント

さち
うちは金曜に持って帰るだけです😊

ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
金曜日のみ持って帰って来てます!
でも夏は汗かくので体操服持って
帰って来て翌日はTシャツでも
OKになってます!
-
そら
あぁ確かに!夏は汗かくから毎回洗った方がいいですねぇ。
TシャツOKいいですね!
体育服高くって💦- 4月15日

3ママリ🔰
同じく金曜日のみの持ち帰りで、運動会の練習などでは白いワンポイントのTシャツだったらOKって言われてます。
夏でも持ち帰ってきませんがw
また今からの時期は、帰宅後、夜のうちに洗濯機廻して部屋干ししとけば、こども体操服は綿100%ではないので次の日には乾いてます。
-
そら
何でうちは毎回なんだぁ😓
うちも夜洗濯するのですが、何か体育服の上が厚くて乾きにくそうな感じなんですよね💦
今日洗濯して干しているのですが、乾いてなかったら大変なので暖房予約してます💦- 4月15日

まろん
週末に持ち帰ります🙂
-
そら
それが子どもの荷物も減るのでいいですよね。
- 4月15日

くま
金曜日に持って帰ってきます。
-
そら
うちもそうしてほしいです😓
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
うちは、体育ある日は体操服着ていきます!なので、週3体操服登校です!
学校で着替える時間もいらないし、荷物にもならないし、衛生的だし、全学校そうすればいいのにーって思うんですけどね😳まだまだ少数派っぽいですね😳
-
そら
えー!それいいですね!
実際体育服の方が動きやすそうですし!
ただ、ゼッケンつけないといけないなら登下校の安全上難しい所もあるのかもですね💦
うちの学校は名札は学校で付け外しするようになってるので😥
でも子どもも親もその方法だと楽ですね✨- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ゼッケンも無しです☺️
体操服に名前はないですし、体操服も自由です!
名札はうちも学校でつけ外しなので、体育の日は体操服につけてます!
楽なのに、なんでそうしないのか疑問です🤔
ただ体操服の汚れ具合はすごいですが🤣💦💦- 4月16日

はじめてのママリ🔰
基本的に週末のみ持ち帰りで、運動会の時期だけ持ち帰りの頻度は各家庭に任せますって感じです👌🏻
1着しか持ってないですが、夜洗っても翌朝には乾いてるので問題ないです😌
学校指定ではないので、万が一洗濯間に合わなかったりした場合でも、白無地Tシャツと黒か紺のハーフパンツならOKです🙆🏻♀️
-
そら
なぜうちの学校は毎回なんだろう💦
体育服が何か厚くて梅雨の時期とか夜洗っても朝には乾かない気がしてます😓
間に合わなかった時の代用もできるなら1着で十分ですよね✨
うちは上だけでも買い足すか悩んでます💦- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
着替えの練習とかでしか着てないなら、洗わず次の日そのまま持たせちゃいます😂💧
今は特に新年度で使用頻度が高いっていうのもあると思うので、時間割り次第ですが今後落ち着くかなとは思います😌
もう少し暖かくなってくれば、帰宅後すぐ洗濯すれば間に合うと思いますし、少し様子見してやっぱ1枚じゃ回せない!って思ったら買い足すのでもいいかもです🙆🏻♀️✨- 4月16日
そら
それでいいですよねー💦
何着買ってますか?
さち
2着買いましたが、1着しか着ていません😂運動会練習の時に時々中日で持って帰ったことありますが、すぐ乾くので問題なかったです!!
そら
何か学校の体育服の上が厚くて乾きにくそうな感じなんですよね💦
幼稚園のはすぐ乾いていたのですが、何か怪しい感じが。
うちだけ毎日持ち帰りなのかなぁ。
先生にもよるんですかね。