今年長の娘です。シール帳って小学生なったらないと、きついですか?今か…
今年長の娘です。
シール帳って小学生なったらないと、きついですか?今から集めておいた方がいいですか?
この前習い事で一年生の子がすっごいシール帳B5サイズくらいの、持ってて交換とかしてて、まじかーって思いました。
うちの子はまだ小さいシール帳でたまーにくらいなのですが。
- ママ(5歳9ヶ月)
みにとまと
今やりたいなら今持っていた方が良いかと!シール交換が来年まで流行っているかは微妙なところです😅
もも子
うちは、今4年生の娘がいて、3年生のクリスマスにシール帳買いました。
交換はイトコと3,4回、お友だちと1回くらいで、
シール売ってるの見て、あるけど買う?いらなーい。とわりとアッサリ型なので、シール帳あって良かったね程度です😅
流行りもドンドン変わるので、
金銭の負担にならない、
「こんなに買ったのに流行り終わっちゃった😭」と後悔しない程度にぷくぷくしたシール持ってたらいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
最近ちょっと落ち着いてきましたよね🤔
今それで満足しているのなら増やす必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
1年後もまだシール帳流行ってるかはわからないのでそのために買うというより、お子さんの好きなシールがあれば買うくらいでいいと思います!
ゆか
都内の2年生ですが、最近はシールほとんど持ってってません😅かなり下火かなと思います!
ママ
ありがとうございます。
男の子達の、Switchみたいに、ないと遊ばないとかあるのかなーと心配してました。
とりあえず様子見ます。
コメント