※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
その他の疑問

1歳1ヶ月の女の子です。家の中で走っているときにつまづいて口の辺りを…

1歳1ヶ月の女の子です。
家の中で走っているときにつまづいて口の辺りをローテーブルの角にぶつけて血がたくさんでました。血を拭いて5分くらいで泣き止んで元気になりましたが唇の裏を見たら上の歯茎と上唇の裏側に傷ができていました。今は元気に遊んでいます。病院に行った方がいいんでしょうか😢?それとも元気だから様子見でいいでしょうか?
対処法などあったら教えてください😭

コメント

けー

歯がグラグラしてたり欠損してたりしてなければ様子見で大丈夫です。

• mimi

mimi

前歯1本少しだけグラグラします(TT)
    歯医者に行った方がいいんでしょうか??

• 4月27日
ちゃん(´・ω・`)🌸

わたしの娘も机の角に口をぶつけて、血が出た事あります😓💦

血はすぐ止まって、本人も特に痛そうではなかったですが歯茎に傷が出来ていたので、歯医者に症状を電話で伝えて、病院にかかったほうがいいか聞きました(^O^)⭐︎

そうしたら、乳歯は永久歯に関わってくるので念のため見せてくださいと言われたので、病院に連れて行きましたよ☺️💓

歯がぐらついてないか等を見てもらって、歯茎の傷に薬を塗ってもらって終わりました🦷♩

• mimi

mimi

そうなんですね😭
    参考にさせていただきます😂
    ありがとうございます!

• 4月29日